Демократы правы, сосредоточив внимание на экономике, а не на России и Китае

Джек Берджесс, репортер

Отправлено в 12:00 по восточноевропейскому времени 27 июня 2021 г.

Последняя встреча президента Байдена с Путиным имела явный успех. Байден – опытный лидер, и он ставит Америку на первое место, а не личную выгоду или эго. Наша страна добивается большего успеха, когда мы сосредотачиваемся – как сказал Билл Клинтон, «как лазер», на экономике. В 1992 году Клинтон победил действующего президента Буша, который привел нас к войне в Ираке, но не смог выполнить свое обещание «не платить новые налоги». Клинтон был переизбран в 1996 году, несмотря на то, что республиканцы объявили ему импичмент за его личную жизнь, в основном из-за повышения реальной заработной платы для всех, включая – впервые с 1960-х годов – группы с низким доходом.

Республиканцы, утомившие себя философией помощи в основном богатым, сокращением налогов и дерегулированием, с трудом получают большинство из-за этого и, как следствие, безработицы и ухудшения государственных услуг. Большинство избирателей знают, что снижение налогов, как правило, не на пользу рабочим. Поэтому республиканские стратеги часто использовали «Южную стратегию», разработанную Никсоном, чтобы запугать простых белых людей, заставив их поверить в то, что цветные люди и инопланетяне контролируют нашу страну.

Еще в 1940-х республиканцы часто пытались запугать людей коммунизмом и социализмом. Они обвинили президента-демократа Трумэна в «потере» Китаем коммунизма и корейской войне.

Республиканец Эйзенхауэр уклонился от отправки войск во Вьетнам, но Кеннеди послал небольшой отряд, а Джонсон отправил 500 000 американцев в проигранную битву, чтобы убедить бедняков Юго-Восточной Азии в том, что они будут лучше на нашей стороне, чем Китай. Мы знаем, чем это закончилось: более 50 000 американцев были убиты, а Вьетнам стал «коммунистическим», хотя, по иронии судьбы, теперь они стали важным торговым партнером.

READ  Брифинг в четверг - The New York Times

Хотя программы Джонсона «Великое общество» были в целом успешными, демократы проиграли выборы 1968 года Никсону, в основном из-за катастрофической войны во Вьетнаме.

Войны часто случаются в младенчестве. Оба Буша получили серьезный политический импульс после нападений на Ирак. Но война Буша-старшего закончилась немного раньше его избрания в 1992 году. Вторжение его сына и оккупация Ирака в поисках вымышленного «оружия массового уничтожения» длились достаточно долго, чтобы их обогнал сенатор Керри, который, к сожалению, в силу своего политического статуса – был по обе стороны войны во Вьетнаме. Керри обвиняли в том, что он «камбала», и это закончилось повсюду.

Вперед к 2008 году. У демократов был выбор между первыми двумя людьми – чернокожим мужчиной и женщиной. Естественное происхождение Обамы отчасти объясняло его превосходство над Хиллари Клинтон. Но так было и то, что он казался менее воинственным во внешней политике. Обама признал роль Америки в свержении иранского правительства в 1953 году, что привело к перерастанию наших отношений с этой страной в бесконечный конфликт. Хиллари, как разд. Страна, которая настаивала на свержении Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, проиграла большое голосование за мир на праймериз Демократической партии 2008 года. Она так и не оправилась от этого голосования, проиграв Трампу в 16-м году, который занял позицию, что мы должны согласовать с россией.

В этом она была права. Россия никогда не нападала на Америку, хотя мы вторглись в нее в 1917 году, пытаясь подавить зарождающуюся революцию. НАТО также подтолкнуло нас к границам России, несмотря на обещание Рейгана Горбычеву, что мы этого не сделаем. Россия защищает Крым и Украину с ее единственным тепловодным портом, даже когда мы блокировали Кубу в 1962 году. Россия меньше нас по численности населения и экономике, но у них больше ядерного оружия. Достаточно взорвать мир, и мы с ним. Так что и Трамп, и Байден правы в том, что нам нужно ладить. Путин, кажется, согласен, хотя он, возможно, санкционировал взлом наших электронных сетей. Честно говоря, наши шпионы тоже везде, и было бы наивно думать, что мы не пытаемся вмешиваться в их внутренние дела.

READ  Российская медицинская компания EMC установила цену IPO до 1,26 млрд долларов

Итак, будем надеяться, что президент Байден и демократы будут сосредоточены на том, чтобы «перестроить Америку лучше», как они и обещали. Пока мы этим занимаемся, мы можем инвестировать больше в кибербезопасность, но не в новые бомбы или новые войны.

Джек Берджесс – учитель Америки и мира на пенсии, член организации «Ветераны за мир».

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.chillicothegazette.com/story/opinion/2021/06/27/burgess-democrats-right-focus-economy-not-russia-and-china/7777740002/

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх