Демо Марка Цукерберга Project Cambria показывает его дорожку в полном цвете

Марк Цукерберг Только что поделился коротким поясняющим видео Продемонстрируйте некоторые возможности грядущей высококачественной гарнитуры виртуальной реальности от Meta, Проект Камбрия. Спрятав само устройство под капюшон, Meta подчеркивает способность предстоящей гарнитуры выполнять полноцветную прокрутку с высоким разрешением, чтобы пользователи могли взаимодействовать с виртуальными объектами, установленными в их реальной среде.

Опыт смешанной реальности был построен с использованием Платформа Мета Присутствиякоторый был представлен прошлой осенью. Текущие наушники Quest способны отображать транспортный контент только в оттенках серого, но Project Cambria будет иметь датчики изображения с высоким разрешением, чтобы реальный мир выглядел лучше внутри гарнитуры.

мертвых Он также опубликовал это видео продолжительностью две с половиной минуты. Изюминкой является его платформа посещаемости, которая показывает огромную разницу в опыте между наушниками Quest и Cambria. META CTO Эндрю Босворт написал в твиттере Обновление SDK на следующей неделе будет включать в себя «полный набор инструментов Presence Platform, основанных на осведомленности о машинах и искусственном интеллекте — обход, пространственные привязки, сцена, взаимодействие, аудио SDK и недавно обновленный API отслеживания рук».

Демонстрационный ролик в основном показывает, как Цукерберг указывает на мультяшного персонажа из Это видео Оппи Кажется, что он рисует свое окружение в реальном мире. Он также включает клипы из других проектов Meta AR, что повышает возможность использования одного из них для посещения виртуального офиса и работы на облачной рабочей станции с использованием дополненной реальности.

Никаких новых подробностей о самом устройстве мы не получили. Однако Янко Реттгерс в протокол Он смог ненадолго опробовать устройство, на котором была запущена та же демонстрация, заявив, что качество видео, создаваемого датчиками Cambria, все еще было нереальным, но ближе к «домашнему видео хорошего качества». Цукерберг также сказал ему, что еще одним преимуществом оптимизации сенсоров для включения полного цвета является то, что они лучше различают разные объекты реального мира, чтобы вы знали, где разместить виртуальные объекты.

READ  Почему бы еще не купить PS5 - ее нет в наличии

Демонстрация, которая была показана во время прошлогоднего мероприятия Facebook Connect, называется The World Beyond, и Meta сообщает, что вскоре разработчики смогут ее опробовать в App Lab. Project Cambria — лишь одна из многих гарнитур виртуальной реальности, которые Meta планирует представить в течение следующих нескольких лет, и использование этой технологии, чтобы помочь разработчикам создавать приложения дополненной реальности, которые захотят посетить больше людей, — это всего лишь один шаг на пути к успеху. Метаплан для основных устройств дополненной реальности. Cambria должна быть выпущена «позже в этом году».

Обновление от 12 мая, 12:07 по восточному времени: Добавлен превью видео метапроекта Cambria и примечание о твитах от технического директора Facebook Эндрю Босворта.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх