Деньги: Маск потерял миллиарды долларов за день: Lenta.ru

Состояние босса Tesla и SpaceX Илона Маска падает на 8,8 миллиарда долларов в день. Это иллюстрируется данные Рейтинг миллиардеров в режиме реального времени Forbes.

Это произошло в конце понедельника – в первый день, когда Tesla торговалась как компания S&P 500. В результате торгов акции компании потеряли почти 6,5% своей стоимости, и Tesla стала лидером спада на рынке США. Financial Times сообщила, что продажа началась на фоне опасений по поводу появления нового штамма вируса короны, затрагивающего большинство американских компаний.

Собственный капитал Маска оценивался в 144,7 миллиарда долларов на момент закрытия торгов 21 декабря, и он является третьим самым богатым человеком в мире после Джеффа Безоса и Бернара Арно. Хотя капитал Маска в пятницу, 19 декабря, оценивался в 150 миллиардов долларов, он занял второе место.

Столица Маска зависит от роскоши Tesla. Ему не платят регулярную зарплату, а его работа оплачивается через опционы на акции, которые разделены на серию из 12 траншей в течение следующих десяти лет. Чтобы достичь того и другого, Маск должен достичь двух целей: одна связана с рыночной стоимостью Tesla, а другая – с доходом и прибылью компании.

Например, после того, как средняя рыночная капитализация Tesla за шесть месяцев превысила 150 миллиардов долларов, Маск получил право выкупить 1,69 миллиона акций компании, хотя он должен подождать не менее пяти лет, прежде чем продать их. При цене акции в 350,02 доллара (июль 2020 г.) Маск может Заработать Два миллиарда долларов.

READ  Российские туроператоры посетили юго-восток Турции

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх