Департамент здравоохранения Нью-Йорка объявляет о двух случаях смерти от обезьяньей оспы и меняет название вируса на «MVP» – NBC New York

Чиновники здравоохранения Нью-Йорка объявили о двух обезьянья оспаСвязанные смерти в пятницу, первые смерти, связанные с вирусом в пяти районах, хотя сразу же было доступно мало подробностей о людях.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Соединенные Штаты сообщили о четырех случаях смерти от оспы обезьян с момента начала вспышки в 2022 году, хотя последний раз данные обновлялись в четверг. Первая смерть была зарегистрирована в Калифорнии в сентябре.

Официальные лица Нью-Йорка не сразу обнародовали демографическую или другую информацию о погибших жителях, в том числе о том, были ли у них сопутствующие заболевания, а вместо этого выразили соболезнования в кратком заявлении.

«Мы глубоко опечалены сообщением о смерти, и наши сердца обращены к близким людей и сообществу. Будут приложены все усилия, чтобы предотвратить дальнейшие страдания от этого вируса посредством постоянного участия сообщества, обмена информацией и вакцинации», — говорится в заявлении. .

По состоянию на 17 октября в городе было зарегистрировано не менее 3695 случаев заражения вирусом. С пика в конце июля вспышка случаев заболевания в Нью-Йорке резко сократилась, и к началу этого месяца ежедневные цифры сократились до однозначных цифр.

На сегодняшний день было введено более 143 000 первой и второй доз вакцины против оспы обезьян.

Жителям Нью-Йорка, получившим первую дозу, настоятельно рекомендуется получить вторую дозу через 28 дней после первой дозы. Назначения доступны без предварительной записи.

Чтобы узнать местонахождение вакцины у вас, перейдите на https://vaccinefinder.nyc.gov/.

Кроме того, город объявил, что будет называть оспу обезьян MPV, потому что «прежнее название является неточным обозначением и клеймом для вируса, который в первую очередь поражает сообщество, которое уже давно страдает от фанатизма».

READ  SpaceX is recalling its second upgraded Cargo Dragon spacecraft for future reuse

Чтобы получить больше информации, кликните сюда.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх