Депутаты Казахстана приняли участие в заседаниях парламента Турции в Кыргызстане

по направление

Ожидается, что казахстанские депутаты примут участие в сессиях Ассамблеи турецкого народа в Кыргызстане, направление Отчеты о котировках Казинформ.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял спикера Палаты представителей Ерлана Кочанова, чтобы заслушать отчет о поездках депутатов в регионы страны, поскольку эти поездки привлекли внимание общественности к предстоящим конституционным референдумам и поправкам в Конституцию.

Спикер палаты Кочанов в своем докладе сообщил, что депутаты проводят до 250 мероприятий в день на предприятиях, рынках, социальных объектах и ​​отдаленных населенных пунктах. По его словам, общественность в целом поддерживает предложенные реформы и готова участвовать в референдуме.

В ходе поездок депутаты совета получили обратную связь по интересующим общественность проблемам. Все вопросы будут рассматриваться совместно с Кабмином в соответствии с утвержденным алгоритмом.

Председатель Совета также проинформировал Главу государства о законотворческой деятельности нижней палаты парламента РК, отметив, что 64 законопроекта одобрены, 51 законопроект находится на рассмотрении.

Он также проинформировал Президента о подготовке к общественным слушаниям отчета правительства и Счетного комитета за 2021 год, а также о проведении парламентских слушаний по вопросам водных ресурсов.

Максимальное внимание было уделено взаимодействию казахстанских парламентариев с кыргызскими коллегами, которые провели встречу в поселке Корде Замбильской области. Ожидается также участие депутатов казахстанского парламента в заседаниях ПА ОДКБ в Армении и ПА в турецких государствах Кыргызстана.

Следуйте за нами на Twitter
Встроить твит

READ  Россия обыграла Венгрию и возглавила группу чемпионата мира по баскетболу среди женщин до 19 лет

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх