Десятки человек погибли в результате двух взрывов террористов-смертников в Багдаде, что стало первым подобным нападением за три года.

По данным служб безопасности и медицинских источников, в результате двух взрывов террористов-смертников на рынке в Багдаде по меньшей мере 32 человека погибли и более сотни были ранены в результате первого такого нападения за многие годы.

Редкий взрыв бомбы произошел в коммерческом районе Баб-эль-Шарки в центре Багдада на фоне роста политической напряженности из-за запланированных досрочных выборов и серьезного экономического кризиса.

Полы переполненного рынка залиты кровью, скопились груды одежды и обуви, пока выжившие оценивают хаос в последствии.

Никто не взял на себя ответственность за нападение.

После поражения группировки Исламское государство в 2017 году теракты смертников в иракской столице стали редкостью. Последний из них произошел в январе 2018 года.

Иракская армия сообщила, что двое нападавших в жилетах со взрывчаткой взорвали себя на переполненном рынке на площади Таяран.(Reuters: Таер Аль-Судани)

Иракская армия сообщила, что нападавшие в жилетах со взрывчаткой подорвались среди покупателей на переполненном рынке на площади Таяран в центре Багдада.

Представитель Министерства внутренних дел сообщил, что число погибших возросло как минимум до 32 и ожидается, что это число увеличится, поскольку некоторые из раненых находятся в критическом состоянии.

Взрыв в январе 2018 года также произошел на площади Тайаран, в результате чего погибли не менее 27 человек.

Ополченцы регулярно наносят ракетные и минометные удары по присутствию США, особенно посольство США в сильно укрепленной Зеленой зоне.

Число нападений уменьшилось после того, как в октябре поддерживаемые Ираном ополченцы объявили неформальное перемирие.

провод

READ  Британский водитель автобуса неуместно комментирует ее внешность

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх