Десять российских самолетов застряли в Германии из-за санкций

Из-за санкций, введенных Европейским союзом в связи с вторжением Кремля в Украину, десять самолетов, принадлежащих российским владельцам или контролируемых Российской Федерацией, остались в аэропортах Германии.

Это согласно ДВОб этом сообщает Укринформ.

В сообщении говорится, что в основном это бизнес-джеты или чартерные рейсы.

В Лейпциге три Ан-124, Bombardier BD-100-1A10 Challenger 300 и Boeing 737 в Кельне, Boeing 747 во Франкфурте-Хане, Cessna 750 Citation X в Баден-Бадене и два Embraer ERJ-B3 BD. -700-1A10 Глобал Экспресс XRS.

Кроме того, как сообщает RND Group со ссылкой на министерство транспорта Германии, Airbus A320, зафрахтованный российской авиакомпанией, застрял в Мюнхене — владелец еще не принял решение о его дальнейшей судьбе. .

Читайте также: Зеленский: Мы будем делать все это по-новому Штрафы Предотвращение российской атомной отрасли

Эти самолеты не могут покинуть страну из-за санкций: Германия закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов 27 февраля, через три дня после начала массированного военного вторжения России в Украину.

В министерстве транспорта Германии пояснили, что «поскольку самолет подлежит запрету на взлет и полет из-за режима санкций ЕС, его владелец не может им пользоваться и не может перевозиться». При этом уточнили, что российские самолеты могут получать только базовое техническое обслуживание, например, защиту от несанкционированного доступа. Запрещены любые другие виды технического обслуживания, равно как и предоставление запасных частей.

Как ранее сообщал Укринформ, российские авиакомпании, в том числе государственный «Аэрофлот», теперь вынуждены разбирать эксплуатируемые самолеты на запчасти из-за запрета Запада на импорт последнего.

READ  Enel продает российский бизнес, стремясь сократить риски

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх