Джабер становится первой арабкой, выигравшей титул WTA

20 июня (Рейтер) – Тунисская спортсменка Анас Джабер вошла в историю в воскресенье, когда стала первой арабкой, выигравшей титул WTA, победив россиянку Дарью Касаткину в финале на траве в Бирмингеме.

Джабер, пионер женского тенниса в Северной Африке, выиграла 7-5 6-4 и, наконец, выиграла свой титул после поражения в двух предыдущих финалах.

«Я так горжусь. Я так много боролся, и мне было трудно выиграть титул WTA», – сказал Джабер собравшимся в Центре Энн Джонс. “Я должен был сделать это. Я должен был выиграть этот титул, просто чтобы перевести дух и быть примером.

«Играет не так много арабских или тунисских игроков, и я надеюсь, что это вдохновляет их двигаться вперед и делать больше. Я хочу, чтобы вместе со мной играло как можно больше».

Джабер, известная своей креативностью в создании снимков и запуске бренда, проиграла Касаткиной в финале в Москве в 2018 году, но в свое время обошла россиянку.

«В последний раз, когда я играл с Дашей, я проиграл и плакал. Этим утром я думал, буду ли я плакать и разочаровывать сегодня вечером или праздновать?», – сказал Джабер.

Победа Джабер означает, что в этом году она выиграла 28 матчей – больше, чем любой другой игрок, за исключением Ash Party номер один в мире, у которого также 28 матчей.

(Отчетность Мартина Херманна) Редакция Хью Лоусона

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Россиянин Аслан Карацев обыграл Ллойда Харриса в двух сетах в финале Дубая и завоевал свой первый титул чемпиона ATP Tour.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх