Джасинда Ардерн и Санна Марин отказываются утверждать, что причиной встречи были возраст и пол. Новая Зеландия

Премьер-министры Финляндии и Новая Зеландия Они прислушались к предположениям, что их первая личная встреча в Новой Зеландии произошла потому, что они оба молодые лидеры.

«Мы встречаемся, потому что мы премьер-министры», — Финляндия. Сана Марин Он сказал на совместной пресс-конференции в Доме правительства в Окленде в среду утром после того, как репортер предположил, что некоторые люди могли подумать, что они встречаются, потому что у них одинаковая демография.

В ответ на предложение Ардерн сказал: «Интересно, спрашивал ли кто-нибудь Барака Обаму и Джона К., встречались ли они, потому что они были одного возраста или нет».

«У нас, конечно, выше доля мужчин в политике — это факт — потому что встречаются две женщины, а не только из-за их пола», — сказал Ардерн.

Она добавила, что эти двое сосредоточились на ответственности, которую они несут как лидеры по отношению к женщинам в странах, которые сталкиваются с «суровыми условиями, где мы являемся свидетелями репрессий и нарушений самых основных прав человека». Ардерн специально назвал Иран «хорошим примером» таких ужасных обстоятельств.

Марин сказала, что они хотят вместе выступать за равенство, «чтобы убедиться, что каждая женщина и девочка во всем мире будут иметь те же права и возможности, что и мужчины».

Марин посещает Новую Зеландию в рамках своего первого официального визита, первого визита премьер-министра Финляндии в страну. расстояние Двусторонняя встреча В среду утром два лидера подтвердили потепление отношений между Новой Зеландией и Финляндией и их приверженность расширению торговых возможностей, решению проблемы изменения климата и углублению связей.

Ардерн сказал: «Наши страны согласны по невероятно важным вопросам — мы разделяем твердую приверженность демократическим ценностям как основе открытых, толерантных, устойчивых и эгалитарных обществ, а также плюрализму и основанному на правилах порядку, которые лежат в основе глобального мира и процветания с 1945 года».

По словам Ардерн, этот порядок, основанный на правилах, находится под давлением во всем мире из-за вторжения России в Украину.

«Однако конфликт буквально на пороге Финляндии, и я ценю проницательный взгляд премьер-министра на войну и, конечно же, на долгосрочное влияние, которое она может оказать на Европу и глобальную безопасность», — сказал Ардерн.

Марин сказала, что это ее «особая просьба» посетить Новую Зеландию, и она надеется, что ее визит поднимет «и без того прекрасные отношения между двумя странами на новый уровень».

Морской пехотинец вылетает из Новой Зеландии в Австралию в четверг.

READ  ‘Худший человек, которого ты знаешь’: мужчина, который ненароком стал мемом | Интернет

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх