Джейми Даймон предупреждает, что Соединенные Штаты, вероятно, скоро вступят в рецессию

В июне Даймон заявил, что готовит банк к экономическому «урагану», вызванному Федеральной резервной системой и войной России на Украине.

Драго | Блумберг | Гетти Изображений

в. Б. Морган Чейз Исполнительный директор Джимми Дэймон В понедельник он предупредил, что «очень, очень опасное» сочетание встречных ветров может привести к рецессии как в США, так и в мировой экономике к середине следующего года.

Даймон, исполнительный директор крупнейшего банка США, сказал, что в настоящее время экономика США «по-прежнему чувствует себя хорошо», и потребители, вероятно, будут жить лучше по сравнению с глобальным финансовым кризисом 2008 года.

«Но вы не можете говорить об экономике, не говоря о вещах в будущем — и это опасно», — сказал Даймон корреспонденту CNBC Джулиане Таттлбаум в понедельник на конференции GBM Techstars в Лондоне.

Среди тревожных сигналов Даймон назвал влияние гиперинфляции, более высокие, чем ожидалось, процентные ставки, неизвестные последствия количественного смягчения и войну России в Украине.

«Это очень серьезные вещи, которые, я думаю, могут подтолкнуть Соединенные Штаты и весь мир — я имею в виду, что Европа уже находится в рецессии — и потенциально могут привести США к своего рода рецессии через шесть-девять месяцев», — сказал Даймон. .

Его комментарии прозвучали во время растущей обеспокоенности по поводу перспективы рецессии, поскольку Федеральная резервная система и другие крупные центральные банки повышают процентные ставки для борьбы с растущей инфляцией.

Выступая перед CNBC в прошлом месяце, председатель Федеральной резервной системы Чикаго Чарльз Эванс сказал, что он обеспокоен тем, что центральный банк США заходит слишком далеко и слишком быстро в своих попытках справиться с высокой инфляцией.

READ  Арест российских активов: дьявол кроется в деталях

Федеральная резервная система повысила базовые процентные ставки на три четверти процентного пункта в прошлом месяце, что стало третьим последовательным увеличением такой величины. Чиновники ФРС также указали, что они продолжат повышать процентные ставки выше текущего диапазона от 3% до 3,25%.

Даймон сказал, что, хотя ФРС «слишком долго ждала и мало сделала», поскольку инфляция подскочила до самого высокого уровня за четыре десятилетия, центральный банк «явно догонял».

«Отсюда мы все желаем ему всего наилучшего и держим пальцы скрещенными, потому что они смогли достаточно замедлить экономику, чтобы все было умеренным — и это возможно», — добавил он.

Угадать сложно, будьте готовы.

Даймон сказал, что не может быть уверен, как долго продлится рецессия в США, добавив, что вместо этого участники рынка должны оценивать ряд результатов.

«Это может перейти от легкого к очень сложному, и многое будет зависеть от того, что произойдет с этой войной. Так что я думаю, догадки сложны, будьте готовы».

По словам Даймона, единственное, в чем он может быть уверен, — это волатильность рынков. Он также предупредил, что это может совпасть с нерегулируемыми финансовыми условиями.

Его спросили, что он думает о перспективах будущего Стандарт энд Пурс 500Даймон сказал, что индекс может упасть «еще на 20% легко» по сравнению с текущими уровнями, добавив, что «следующие 20% будут намного более болезненными, чем первые».

Деймон: Standard & Poor's может заглянуть

Выступая в начале июня в зале, полном аналитиков и инвесторов, Даймон сказал, что готовит банк к экономическому «урагану», вызванному Федеральной резервной системой и войной России в Украине.

«JPMorgan готовится, и мы будем очень консервативны в отношении нашего баланса», — сказал тогда Даймон. Он посоветовал инвесторам сделать то же самое.

READ  Что стоит за энергетическим кризисом в Великобритании и Европе

Участники рынка наблюдают ожидаемый рост инфляции в четверг, а также множество корпоративных доходов.

JPMorgan должен объявить финансовые результаты за третий квартал в пятницу.

Акции банка упали почти на 33% с начала года.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх