Джеймс Паттерсон говорит, что настоящую озабоченность вызывает «разрозненный» Путин, у которого нет «сопоставимого риска ядерного конфликта» с 1960-х годов.

Глава парламентского комитета по разведке и безопасности предупредил, что мир не сталкивался с таким уровнем «риска ядерного конфликта», с которым он сталкивается в настоящее время, за 60 лет.

Сенатор-либерал Джеймс Паттерсон заявил, что западные союзники глубоко обеспокоены тем, что «невменяемый» Владимир Путин продолжит эскалацию войны в Украине.

Паттерсон, возглавляющий влиятельный парламентский комитет по разведке и безопасности, встречался с видными деятелями Конгресса, ЦРУ и других агентств, а также с представителями Организации Объединенных Наций — в составе двухпартийной делегации в Соединенных Штатах.

Он сказал, что все, с кем он разговаривал, были «крайне обеспокоены» действиями России, но было большое желание «приложить больше усилий, если необходимо, чтобы быть сильнее, если необходимо».

На прошлой неделе президент Путин заявил, что привел свои средства сдерживания в состояние повышенной боевой готовности, что вызвало беспрецедентные опасения по поводу возможного ядерного конфликта.

Г-н Паттерсон сказал, что для мира будут «серьезные последствия», если российский лидер пойдет на эскалацию конфликта.

Смотрите больше мировых новостей в прямом эфире и по запросу с помощью Flash, крупнейшего в Австралии сервиса потоковой передачи новостей. Новичок во Flash? Попробуйте 1 месяц бесплатно прямо сейчас

«Когда у вас есть лидер, который действует иррационально, очень трудно предсказать, очень трудно провести какой-либо анализ, поставить себя на его место и понять, что он собирается делать дальше», — сказал Паттерсон Sky News Australia в воскресенье. .

Вызывает тревогу то, что он сделал такое заявление о приведении своих ядерных сил в более высокий уровень готовности.

«Мир очень внимательно, пристально и с большой тревогой наблюдает за тем, что произойдет дальше».

Президент Путин неоднократно предупреждал страны НАТО и Европы не вмешиваться в конфликт на Украине.

READ  Последний памятник резне на площади Тяньаньмэнь в Гонконге удален

В субботу он предупредил, что в случае установления над Украиной бесполетной зоны будут «серьезные и катастрофические последствия не только для Европы, но и для всего мира».

Г-н Паттерсон сказал, что недавние комментарии президента вызвали реальную озабоченность по поводу его намерений.

«Есть реальные опасения, что он может снова просчитаться, обострив ситуацию, что будет иметь ужасные последствия для всего мира», — добавил он.

«Вам действительно нужно вернуться к кубинскому ракетному кризису 1963 года, чтобы иметь такой же риск ядерного конфликта, с которым мы сталкиваемся сейчас.

«Запад и его союзники ведут себя очень ответственно и очень скованно, а здесь мы имеем дело с иррациональным и иррациональным игроком».

Это произошло после того, как Соединенные Штаты отменили запланированное испытание ядерной ракеты из-за опасений, что это может послать Путину неверный сигнал.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что министр обороны распорядился отложить запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman 3, запланированный на эту неделю.

Кирби сказал, что это решение было частью попытки продемонстрировать, что Соединенные Штаты «не намерены участвовать в каких-либо действиях, которые могут быть неправильно поняты или поняты неправильно».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх