Джибути работает над подписанием контрактов с российскими компаниями по проектам возобновляемой энергетики

Мухаммад Ирфан


Министр иностранных дел Джибути Махмуд Али Юсеф сообщил Sputnik, что Джибути обсуждает сотрудничество с российскими компаниями в проектах возобновляемой энергетики, и в настоящее время ведутся переговоры по контрактам.

МОСКВА (UrduPoint News / Sputnik – 19 июня 2021 г.) Министр иностранных дел Джибути Махмуд Али Юсуф сообщил Sputnik, что Джибути рассматривает возможность сотрудничества с российскими компаниями по проектам возобновляемой энергетики и что в настоящее время ведутся переговоры по контрактам.

“Несколько дней назад [early June] У нас была делегация с гражданами России российских компаний, которые посетили Джибути. Он сказал, что у них есть опыт и ноу-хау для развития возобновляемых источников энергии в Джибути … Они провели переговоры с министром и будут продолжать следить за ними, пока они не достигнут и не подпишут соглашение, а затем начнут разработку проектов ».

По словам Юсефа, африканская страна уже приступила к разработке проектов в области ветроэнергетики и имеет хороший потенциал в области солнечной энергии и геотермальной энергии.

Министр отметил, что Джибути также запросила экспертизу у российских компаний в горнодобывающем секторе, поскольку Россия имеет большой опыт в этой отрасли.

В целом Юсеф сказал, что он «очень оптимистичен» в отношении будущего сотрудничества с российским бизнес-сообществом.

READ  Министр бизнеса и экономики сообщил, что Россия изучает вопросы сотрудничества и взаимных инвестиций с Таджикистаном.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх