Джоковичу нравится его позиция в US Open и календарь четырех шлемов

4 сентября 2021 г .; Флашинг, Нью-Йорк, США; Новак Джокович из Сербии отвечает толпе после победы в третьем сете у Кея Нишикори из Японии на шестой день Открытого чемпионата США 2021 года на USTA Билли Джин Кинг. Обязательный кредит: Роберт Дойч – USA TODAY Sports

Новак Джокович говорит, что он находится в «хорошем положении», чтобы завершить свой первый турнир Большого шлема в мужском одиночном разряде за календарный год за 52 года, выиграв еще четыре матча и обеспечив себе Открытый чемпионат США.

Номер один в мире Джокович обыграл японца Кей Нишикори 6-7 (4/7) 6-3 6-3 6-2 за три часа 32 минуты в субботу, чтобы выйти в четвертый раунд на кортах с твердым покрытием Нью-Йорка.

34-летний сербский звездный игрок сказал, что победа в своем втором чемпионате Франции по теннису в этом году, титул «Эверест», была тем, что убедило его в том, что победа в слэме возможна.

«Выиграв в этом году в Париже, я подумал:« Хорошо, мне очень нравится мой шанс на траве, я выиграл Уимблдон подряд, с годами я стал лучше на траве – это уже не невозможно ». «Все четыре подряд в одном году», – сказал Джокович.

«Вот и я. У меня хорошие возможности для этого. Он все еще в чемпионате. Но я должен играть по одной игре за раз».

Получив четвертый титул чемпиона US Open, Джокович завершил свою первую победу в мужском одиночном разряде в том же году после Рода Лейвера в 1969 году.

Джокович также гонится за историей в поисках своего 21-го титула турнира Большого шлема, который выйдет из тупика в мужском рекорде, который он разделяет с Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером, отсутствовавших из-за травм.

READ  Чемпион России по прыжкам в высоту Ласицкини поддерживает короля и клянется подать апелляцию за `` нелепое '' нарушение допинга - RT Sport News

Нишикори, проигравший 2-18 Джоковичу с 17-м поражением подряд, сказал, что не видит никаких признаков того, что давление на турнире Большого шлема изменило стиль игры его соперника.

«Я бы сказал, что это было то же самое», – сказал Нисикори. «Может быть, он чувствует это изнутри, сильное давление, но я не видел во время матча».

Следующая встреча Джоковича будет его первой с американским wildcard с 99-м номером Дженсоном Броксби, который переиграл 21-го посева россиянина Аслана Карацева 6-2, 3-6, 2-6, 6-3, 6-3.

20-летний футболист нокаутировал Карацева на 28-летие россиянина, став самым молодым американским игроком, достигшим 16-го места на Открытом чемпионате США после Энди Роддика в 2002 году.

«(Броксби) – один из игроков, о котором много говорили в раздевалке из-за его таланта», – сказал Джокович. «Я надеюсь быть на высоте».

Джоковичу может грозить финальный матч-реванш на Уимблдоне с Маттео Берреттини, шестым посеянным в Италии в четвертьфинале, олимпийским чемпионом Германии и четвертым посевным Александром Зверевым в полуфинале, и финальным матчем-реваншем Открытого чемпионата Австралии по теннису со вторым посевным россиянином Даниилом Медведевым в финале. окончательный.

– Самый сложный Открытый чемпионат Франции –
Джокович, выигравший восемь из последних 12 турниров, завершил свою карьеру в турнирах Большого шлема, выиграв Открытый чемпионат Франции в 2016 году, который также наградил его всеми четырьмя чемпионскими титулами одновременно, но не в календарном году.

«Наверное, наибольшее удовлетворение в моей карьере в турнирах Большого шлема было, когда я выиграл четыре раза подряд в 2016 году, когда я выиграл свой первый Ролан Гаррос», – сказал Джокович.

«Несмотря на то, что я вырос, играя на грунте, я чувствую, что Ролан Гаррос, вероятно, всегда был для меня Эверестом. Из всех четырех чемпионатов мне было труднее всего выиграть.

READ  Трамп отвергает `` отвратительный '' доклад о вмешательстве России в выборы

«И победа 2016 года, и победа на Открытом чемпионате Франции в этом году похожи друг на друга. Я чувствовал, что, если я выиграю Ролан Гаррос в этом году, у меня, возможно, есть хорошие шансы сделать все в одном и том же году, в календаре шлема».

Связанные истории

Получайте самые важные спортивные новости прямо на свой почтовый ящик

прочтите следующее

Не пропустите самые свежие новости и информацию.

участие в узнать больше Чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и более чем 70 названиям, поделитесь до 5 виджетами, слушайте новости, скачивайте их уже в 4 часа ночи и делитесь статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000.

Для обратной связи, жалоб и запросов, позвоните нам.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх