Джордж Буш предупреждает, что уход США из Афганистана будет иметь «невероятно плохие» последствия.

Бывший президент США Джордж Буш назвал решение Америки вывести свои вооруженные силы из Афганистана «ошибкой», заявив, что это приведет к «невероятно плохим» последствиям.

Г-н Буш был президентом, который привел Соединенные Штаты к войне в Афганистане после террористических атак 11 сентября 2001 г. Теперь, 20 лет спустя, Соединенные Штаты и их союзники уходят.

В интервью немецкому ведущему новостей Немецкая волна, опубликованном сегодня, Буша попросили рассмотреть уходящего канцлера Германии Ангелу Меркель, которая находится у власти с 2005 года.

В какой-то момент он говорил об Афганистане, говоря, что г-жа Меркель «увидела прогресс, которого можно было добиться» для женщин и девочек страны благодаря участию Запада.

Связанный: США покидают крупную военную базу глубокой ночью

«Невероятно, как это сообщество изменило жестокость талибов», – сказал он.

«И теперь внезапно, к сожалению, я опасаюсь, что афганские женщины и девушки будут подвергнуты невыразимому вреду».

Вывод неправильный? – спросила интервьюер Инес Пол.

«Вы знаете, я думаю, что да. Потому что я думаю, что последствия будут невероятно тяжелыми», – сказал Буш.

«И мне грустно. Лора и я провели много времени с афганскими женщинами, и они напуганы. И я думаю обо всех переводчиках и людях, которые помогали не только силам США, но и силам НАТО, и кажется, что они будут брошены на бойню этими жестокими людьми.

По совпадению, администрация Байдена объявила сегодня, что начнет эвакуационные рейсы для афганцев, которые помогали американским военным в последнюю неделю июля.

Поездки, организованные в рамках операции Allies Refuge, доступны афганцам, имеющим право на получение специальной иммиграционной визы.

в апреле, Президент Джо Байден Он установил 11 сентября как крайний срок для всех американских войск, чтобы покинуть Афганистан, ровно через два десятилетия после террористических атак, которые спровоцировали вторжение США в страну.

READ  Sergei Mingut: A Spanish mountaineer died after falling from K2

«Мы не можем продолжать цикл расширения или расширения нашего военного присутствия в Афганистане, надеясь создать идеальные условия для нашего вывода и ожидая другого результата», – сказал он.

Пора положить конец самой продолжительной войне Америки. Пора американским войскам возвращаться домой “.

Когда Байден издал этот приказ, в Афганистане официально насчитывалось 2500 солдат и 16000 частных подрядчиков. По имеющимся данным, в то время в стране также действовало около 1000 солдат спецназа, которые не были включены в подсчет.

Президент пообещал, что «дипломатическая и гуманитарная работа» Америки в Афганистане будет продолжаться даже без военного вмешательства.

Предшественник г-на Байдена, Дональд ТрампРанее они договорились с талибами, что американские войска должны покинуть страну до 1 мая.

На прошлой неделе Байден ускорил свой график, заявив, что миссия в Афганистане будет завершена к концу августа.

Выступая из Восточной комнаты Белого дома, он защищал решение уехать.

«Позвольте мне спросить тех, кто хочет, чтобы мы остались: сколько еще? Сколько тысяч дочерей и сыновей Америки вы готовы рискнуть? Как долго вы хотите остаться ради них?» – спросил президент.

Отвечая на вопрос журналистов, Байден заявил, что миссия в Афганистане «еще не провалилась».

В последние месяцы, в то время как американские и натовские силы сворачивают свой уход, талибы выигрывают поле битвы.

сейчас Контролирует около трети Афганистана..

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх