Джо Байден готов поговорить с Владимиром Путиным, «если он ищет способ положить конец войне»

Президент США Джо Байден объявил, что готов впервые после вторжения в Украину поговорить с Владимиром Путиным, если российский лидер действительно хочет положить конец войне.

Президент Байден говорил во время официального визита с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который сказал, что снова поговорит с президентом Путиным после своего визита в Вашингтон, и предостерег от изоляции российского президента.

На совместной пресс-конференции с Макроном Байден сказал, что не планирует связываться с Путиным в ближайшее время, но не исключил такой возможности.

Я готов поговорить с г-ном Путиным, если он действительно заинтересован в том, чтобы он решил, что ищет способ положить конец войне. «Он еще этого не сделал», — сказал президент Байден.

«Если это так, то, посоветовавшись с моими французскими друзьями и моими друзьями из НАТО, я был бы счастлив встретиться с Путиным и посмотреть, что он имеет в виду. Он еще этого не сделал».

Смыкая ряды, и Байден, и Макрон пообещали долгосрочную поддержку Украины в борьбе с российскими оккупантами.

Есть только один способ закончить эту войну — рациональный путь. Путин уходит из Украины, номер один. «Похоже, нет», — сказал Байден.

Бомбардировки детских садов, больниц и детских домов. «Его тошнит от того, что он делает», — сказал он.

«Мысль о том, что Путин однажды победит Украину, непостижима», — добавил он.

«Он просчитался во всем, что рассчитал вначале».

Кремль в пятницу отклонил условия переговоров президента США Джо Байдена по Украине с президентом России Владимиром Путиным, заявив, что наступление Москвы продолжится.

«Что на самом деле сказал президент Байден? Переговоры будут возможны только после того, как Путин покинет Украину», — заявил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, добавив, что Москва «определенно» не готова принять эти условия.

READ  Со-лидер партии маори исключен из парламента после выступления Хакки в расовом споре | Новая Зеландия

«Специальная военная операция продолжается», — сказал Песков, используя кремлевский термин для описания нападения на Украину.

Транслируйте свои новости в прямом эфире и по запросу с помощью Flash. От CNN International, Al Jazeera, Sky News, BBC World, CNBC и других. Новичок во Flash? Попробуйте 1 месяц бесплатно. Предложение доступно только в течение ограниченного времени>

Когда Россия сосредоточила свои силы вдоль границы с Украиной в преддверии вторжения 24 февраля, Байден и его высокопоставленный дипломат, госсекретарь Энтони Блинкен, обратились к России и предупредили о последствиях ее наступления.

Известно, что Блинкен однажды после вторжения бессвязно говорил со своим российским коллегой, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, о предложении освободить заключенных американцев.

Макрон сказал, что планирует поговорить с Путиным, в частности, о безопасности оккупированного Россией завода в Запорожье на Украине.

«Я продолжу переговоры с президентом Путиным», — сказал Макрон, призвав к усилиям по «предотвращению эскалации и достижению ощутимых результатов».

Но, как и Байден, Макрон сказал, что не будет подталкивать президента Украины Владимира Зеленского к мирному плану, который тот не принимает.

«Мы никогда не будем призывать украинцев к компромиссу, который был бы для них неприемлем», — заявил Макрон.

Макрон сказал, что Зеленский продемонстрировал «искреннее желание» искать мира, добавив: «Наша работа должна заключаться в том, чтобы работать с ним».

После вторжения Зеленский настаивал на том, чтобы Украина вернула себе все территории, оккупированные Россией.

Это произошло после того, как премьер-министр Финляндии Санна Марин предложила «очень честную» оценку возможностей Европы после войны России с Украиной, прямо заявив, что «мы недостаточно сильны», чтобы противостоять Москве в одиночку.

«Я должна быть очень честной, очень откровенной с вами, Европа сейчас недостаточно сильна. У нас были бы проблемы без США», — сказала она аналитическому центру Института Лоуи в Сиднее.

READ  Шакире грозит в Испании восемь лет тюрьмы

Украине нужно дать «все, что потребуется», чтобы выиграть войну, настаивал Марин, добавляя, что Соединенные Штаты сыграли ключевую роль в предоставлении Киеву оружия, финансирования и гуманитарной помощи, необходимых для сдерживания продвижения России.

«Мы должны убедиться, что мы также наращиваем эти возможности, когда речь идет о европейской обороне, европейской оборонной промышленности, и убедиться, что мы можем справиться с различными типами ситуаций», — сказала она.

Совместно с Agence France-Presse

Читайте связанные темы:Джо Байден

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх