Джо Байден заявил, что Швеция и Финляндия «полностью» поддерживают вступление США в НАТО

наш президент Джо Байден Он приветствовал лидеров Финляндии и Швеции в Белом доме и сказал, что две страны пользуются «полной, полной и полной поддержкой» Соединенных Штатов после того, как две страны подали свои официальные заявки на членство в НАТО.

«Сегодня я горжусь тем, что приветствую и оказываю решительную поддержку Соединенным Штатам в реализации двух великих демократий и близких, очень способных партнеров, чтобы присоединиться к самому сильному и мощному оборонному альянсу в мировой истории», — сказал Байден. Рядом с президентом Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон.

Президент США сказал: «Конечный результат прост и понятен: Финляндия и Швеция укрепляют НАТО. Не только из-за их возможностей, но и из-за их сильной и сильной демократии».

Президент США Джо Байден (в центре), президент Финляндии Саули Ниинистё (слева) и премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон в Белом доме. (АФП)

Попытки Швеции и Финляндии вступить в НАТО стали ответом на войну России с Украиной, которая вызвала обеспокоенность в плане безопасности во всем регионе. Попытки исторически нейтральных стран присоединиться к альянсу представляют собой радикальное изменение в европейской безопасности и геополитике, и эти шаги встретили сопротивление со стороны России и Турции, члена НАТО.

«Позвольте мне внести ясность: вступление новых членов в НАТО не представляет угрозы ни для одной страны. Этого никогда не было. Цель НАТО — защита от агрессии. Это ее цель — защита», — сказал Байден.

Президент утверждал, что война России с Украиной сделала военный альянс «сильнее» и «более сплоченным», и сказал: «Сегодня, без сомнения, важен НАТО. Он эффективен. Сейчас он нужен больше, чем когда-либо».

Байден сказал, что его администрация отчитывается о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО, чтобы Сенат мог «эффективно и быстро действовать, давая рекомендации и одобряя договор».

Он сказал, что заявка Финляндии и Швеции на вступление в НАТО является «победой демократии в действии», и сказал, что обе страны выполняют все требования для вступления в альянс.

Президент США Джо Байден назвал переход Швеции и Финляндии в НАТО крупной победой демократии. (АФП)

И Финляндия, и Швеция уже выполняют многие требования для членства в НАТО, в том числе наличие функционирующей демократической политической системы, основанной на рыночной экономике; справедливое обращение с меньшинствами; обязательство разрешать споры мирными средствами; Способность и желание внести военный вклад в операции НАТО; Приверженность демократическим военно-гражданским отношениям и институтам.

Все 30 членов НАТО должны дать единогласное согласие на принятие страны в альянс.

Президент России Владимир Путин заявил в понедельник, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не будет представлять угрозы для России, но что «расширение военной инфраструктуры в этом регионе обязательно приведет к нашему ответу».

В заявлении МИД России сегодня, в понедельник, говорится, что Россия «будет вынуждена предпринять ответные шаги военного, технического и иного характера, чтобы пресечь возникающие в связи с этим угрозы ее национальной безопасности».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция будет выступать против членства Швеции и Финляндии в НАТО. (АФП)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на этой неделе, что он не согласится на членство Швеции и Финляндии, если они введут санкции против Турции, и что делегации стран не должны приезжать в Турцию, чтобы попытаться убедить эту страну принять членство их страны в НАТО. .

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил в среду, что Белый дом «уверен» в одобрении заявок на членство в НАТО, несмотря на опасения Турции.

Красный Крест принимает меры для защиты украинских заключенных

READ  Пресс-секретарь Путина отказывается исключать применение ядерного оружия, если Россия столкнется с «экзистенциальной угрозой»

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх