Джо Байден попросил держаться подальше от событий 11 сентября, если не будут раскрыты саудовские документы

Более 1000 человек, пострадавших от террористических атак 11 сентября, не хотят, чтобы президент США Джо Байден участвовал в мероприятиях, посвященных 20-й годовщине, если он не согласится рассекретить доказательства, которые, по их мнению, будут связаны с лидерами Саудовской Аравии.

В пятницу с заявлением выступили около 1800 членов семей жертв, служб быстрого реагирования и выживших, в которых Байден велел держаться подальше от трех мест, где произошли теракты – в Нью-Йорке, Вирджинии и Пенсильвании, если он не выпустит документы.

Они считают, что документы подтвердят причастность саудовских официальных лиц к поддержке атак 11 сентября 2001 года на Всемирный торговый центр.

Они утверждают, что г-н Байден пообещал во время своей избирательной кампании быть более прозрачным и публиковать как можно больше информации.

Связанный: Болезненные воспоминания о нападении 11 сентября

«Мы не можем добросовестно и с благоговением перед погибшими, больными и ранеными приветствовать президента в нашей Святой Земле, пока он не выполнит свой долг». Письмо отправлено на NBC Состояния.

«После заключения комиссии 11 сентября 2004 года было обнаружено множество следственных доказательств причастности саудовских правительственных чиновников к поддержке атак», – говорится в заявлении.

«Во многих департаментах Министерство юстиции и ФБР активно стремились сохранить конфиденциальность этой информации и помешать американскому народу узнать всю правду о терактах 11 сентября».

Связанный: Ужасающие кадры показывают ужас теракта 11 сентября.

В частности, группе нужны все документы, относящиеся к расследованию ФБР 2016 года, которое изучало предполагаемые связи с Саудовской Аравией.

«Двадцать лет спустя просто нет причин – необоснованных обвинений в« национальной безопасности »или иным образом – держать эту информацию в секрете», – говорится в письме.

READ  Спасательные бригады реагируют на пожар в машине Ричардсона | Канберра Таймс

«По мере того, как мы приближаемся к 20-й годовщине 11 сентября и после того, как в течение двух десятилетий использовались в качестве козыря политического торга, наше терпение иссякло».

Они говорят, что если г-н Байден не обнародует документы, им придется оспорить любое участие этой администрации в поминальной службе.

приблизительно 3000 человек погибли в результате террористического угона четырех коммерческих авиалайнеров Он ударил их во Всемирных торговых центрах, Пентагоне и на поле в Пенсильвании.

Это было худшее террористическое нападение, которое когда-либо происходило на американской земле.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх