Джо Байден снова попал под обстрел, заявив, что у американцев нет проблем с тем, чтобы добраться до аэропорта.

Президент США Джо Байден снова подвергается критике после заявления о том, что граждане США без проблем добираются до аэропорта в Кабуле, Афганистан.

Г-н Байден Сегодня в Белом доме прошла пресс-конференция, на которой американцы проинформировали американцев об усилиях по эвакуации, настаивая на достижении «значительного прогресса».

Он сказал, что с 14 августа американские военные эвакуировали 13 000 человек и около 6 000 человек за последние 24 часа.

Но тысячи американских граждан и даже больше афганцев по-прежнему застряли в Афганистане. Западные силы контролируют международный аэропорт Кабула, но никто не может войти, не пройдя через контрольно-пропускные пункты талибов, а улицы вокруг аэропорта заполнены людьми, отчаявшимися войти.

Проблема усугублялась тем, что сегодня США были вынуждены приостановить эвакуационные полеты примерно на 10 часов, потому что идти было некуда – обрабатывающая установка, которую они использовали в Катаре, была загружена на полную мощность. Это вызывает отставание в работе.

С тех пор операция возобновилась, и, как сообщается, еще один пункт назначения находится в Германии.

Связанный: Душераздирающая картина посреди афганского хаоса

Во время пресс-конференции г-на Байдена спросили, согласится ли он отправить американские войска из аэропорта для сопровождения американцев, которые не могут попасть внутрь.

«У нас нет никаких указаний на то, что они не смогли добраться до аэропорта Кабула», – сказал Байден.

Мы заключили соглашение с талибами, они пропустили их, и в их интересах пропустить их. Поэтому нам неизвестны обстоятельства, при которых граждане США, имеющие паспорт США, пытаются попасть в аэропорт.

«Но мы сделаем все возможное, чтобы они прибыли в аэропорт».

Этот ответ прямо противоречил рассказам, которые мы слышали от репортеров в Кабуле. Следуйте за другим репортером.

«Я просто хочу дополнить то, что я сказал минуту назад. Я сказал, что нет обстоятельств, при которых граждане США не могут добраться до аэропорта. Это не совпадает с фотографиями, которые мы видим вокруг аэропорта», Сказал Скотт Детройт из NPR.

READ  Убежище костей Королевства Саудовская Аравия заполнено останками людей и животных

«Вы однозначно утверждаете, что любой американец, который хочет попасть в аэропорт, доберется туда и минует барьер безопасности для самолетов?»

Байден сказал, что, по его мнению, вопрос заключается в том, «как они доберутся до аэропорта».

«Насколько нам известно, ответ заключается в том, что контрольно-пропускные пункты Талибана позволяют проходить людям, предъявляющим паспорта США», – сказал он.

«Теперь это другой вопрос, когда они спешат и толпятся за стеной возле аэропорта».

Он сообщил, что американские войска недавно пересекли стену и сопроводили внутрь 169 американских граждан.

«Это процесс выяснения того, как справиться с безумным наплывом неамериканцев, тех, кто не помог, тех, кого нет в списке приоритетов, просто любого афганца», – сказал Байден.

«У нас есть договоренность, что они позволят американцам проходить через контрольно-пропускные пункты».

Несколько иностранных корреспондентов, которые провели последнюю неделю в Кабуле, отвергли оценку ситуации Байденом.

Президент сказал, что у него нет сведений о том, что американцы не смогли туда добраться. Вопрос, очевидно, в том, согласуется ли это с сообщениями на местах? – спросил ведущий ABC News Дэвид Мьюр репортера Яна Баннелла.

“Я имею в виду, просто нет. Я имею в виду, что реакция была всего лишь одной реакцией – я имею в виду, что это было потрясающе”, – ответил Паннелл.

«Нет никаких указаний на то, что американцы не могут добраться до аэропорта? Я имею в виду только вчера вечером. Новости мира У нас были граждане США, у которых был именно такой опыт. Попробуйте добраться до аэропорта. Они махали своими американскими паспортами.

Они были избиты талибами резиновым ремнем вентилятора из автомобиля.

«(Есть) множество примеров американцев и афганцев, которые сейчас пытались снова и снова.

READ  По меньшей мере шесть человек погибли в результате стрельбы в супермаркете в Колорадо

Правда и риторика кажутся далекими друг от друга. Я не совсем понимаю, какой совет получает босс. Но правда на земле в том, что те люди, которые боятся за свою жизнь, не могут пройти через это ».

Коллега CNN Баннелл, старший международный корреспондент Кларисса Уорд, сказала, что даже будучи журналистом, она изо всех сил пыталась попасть в аэропорт.

«Попытка выяснить, как добраться до аэропорта, похожа на кубик Рубика», – сказала она.

«Это совсем не простой процесс».

Уорд сообщает, что на выходе из каждого выхода в аэропорт находятся сотни людей, и все они «ждут, чтобы дверь открылась в течение пяти секунд».

«В ту минуту, когда он открывается, появляется огромная волна людей, желающих войти», – объяснила она.

На самом деле им пришлось пройти через контрольно-пропускной пункт талибов, чтобы добраться до этой точки.

Я разговаривал с людьми с грин-картами. Лица, чьи заявки приняты. Они не могут приблизиться, потому что тысячи людей давят друг друга, боевики Талибана дубинками и плетками отталкивают людей, и стрельба окончена.

«Любой, кто говорит, что сюда может попасть любой американец, – это технически возможно, но это очень сложно и опасно».

Корреспондент службы национальной безопасности Fox News Дженнифер Гриффин заявила, что Байден «ввел в заблуждение» ситуацию на местах.

«Это альтернативная реальность, которую только что представил Белый дом», – сказала она.

Посольство США в Кабуле предупреждает граждан США Не может «гарантировать безопасный проход» в аэропорт им.

в то время как, Политические отчеты Министр обороны США Ллойд Остин заявил сегодня членам Конгресса, что американцы были избиты талибами в Кабуле.

«Это неприемлемо, и мы ясно дали понять назначенному лидеру Талибана», – якобы сказал генерал Остин.

READ  Олимпийские игры в Токио 2021 | Попытка похищения Кристины Циманской Беларусь, бегунья, ищущего убежища, пожизненные страхи

Вскоре после этого пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби затронул этот вопрос во время своего брифинга.

Он сказал: «Мы сказали талибам, что это совершенно неприемлемо, и мы хотим, чтобы американцы, имеющие документы, могли пройти через эти контрольно-пропускные пункты бесплатно».

«В общем, такое бывает».

Связанный: Стыдно въезжать в США среди хаоса в Кабуле

Конечно, дело не только в американских гражданах. Во время сегодняшнего допроса Байден также пообещал эвакуировать всех афганцев, которые помогали Соединенным Штатам, при этом сделав то же самое по отношению к гражданам своей страны.

«Да. У нас такие же обязательства», – сказал Байден.

«Я признаю, что нет никого важнее, чем выгнать американских граждан.

«Но не менее важны почти все те, как мы их называем, кто нам помогал. Они были переводчиками, они сражались с нами и были частью этого процесса».

Афганцы, которые помогали Соединенным Штатам, имеют право на получение специальной иммиграционной визы. Некоторые соискатели SIV уже покинули страну, но десятки тысяч все еще находятся в процессе длительного процесса.

Репортер спросил, будет ли г-н Байден готов оставить американские войска в Афганистане сверх текущего крайнего срока 31 августа, чтобы гарантировать, что все американцы и афганцы с SIV уйдут.

Байден ответил: «Я думаю, что к тому времени мы сможем это сделать, но мы вынесем это решение по ходу дела».

Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию наших афганских союзников.

«Любой американец, который захочет вернуться домой, мы отвезем вас домой».

Президент сказал, что по окончании выселения «будет много времени для критики и сомнений».

«Но теперь я сосредоточен на выполнении своей работы».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх