Диетологи Сьюзи Баррелл и Леэнн Уорд объясняют, почему хлеб на закваске не так полезен, как вы думаете

Диетологи рассказывают, почему хлеб на закваске не является героем здоровья, как его часто изображают, и быстрый и простой двухэтапный процесс, который поможет вам решить, является ли хлеб на закваске реальным ответом.

Сьюзи Баррелл из Сиднея и Лиэнн Уорд из Брисбена являются авторами этого чрезвычайно популярного фильма. Диван для кормления Подкаст, цель которого развеять мифы о диете и здоровом питании и объяснить, как можно добиться наилучших результатов.

Пара сказала, что, хотя закваска позиционируется как самый полезный вариант хлеба, который вы можете приготовить, многие виды «хлеба на закваске» не имеют ничего общего с этим и часто бывают огромными ломтиками, которые больше, чем любая обычная порция хлеба.

Диетологи рассказывают, почему закваска не является чемпионом по здоровью, которой она была создана, и двухэтапный процесс, помогающий определить, полезна ли закваска (фото Сьюзи Баррелл и Лиэнн Уорд)

«Только потому, что закваска имеет некоторые преимущества для здоровья, например, мы знаем, что она контролирует уровень глюкозы в крови лучше, чем обычный хлеб, имеет хороший уровень клетчатки и полезна для вашего кишечника, это не меняет того факта, что она по-прежнему богата углеводами». Сьюзи сказала в подкасте.

«Его часто нарезают такими огромными ломтиками, которые содержат углеводы, эквивалентные двум ломтикам обычного хлеба — примерно от 40 до 50 граммов на ломтик».

Сьюзи добавила: «Я бы даже сказала, что белая закваска даже не полезна для здоровья.

«Конечно, он лучше обычного белого или турецкого хлеба, но далеко не так хорош, как зерновой или ржаной».

Линн согласилась с точкой зрения Сьюзи, сказав, что многие из преимуществ закваски «превзойдены», если у вас всегда «его много».

«Закваска — мой лучший выбор хлеба, но качество действительно имеет значение», — сказала она.

«Это очень изменчиво в зависимости от того, где вы его покупаете».

Есть несколько быстрых и простых способов определить, подходит ли купленная вами закваска.

Во-первых, проверьте ингредиенты, если они находятся в упаковке, а не куплены свежими в пекарне.

«Традиционная закваска должна быть приготовлена ​​и ферментирована в течение нескольких часов и в идеале должна содержать только три ингредиента: муку, воду и соль», — сказал Лиан.

Что касается супермаркетов, то в некоторых из них есть хлеб на закваске, и если вы посмотрите на них, вы обнаружите, что они содержат массу ингредиентов, таких как аскорбиновая кислота, пахта и уксус.

«Все это признаки того, что закваска не настоящая, и они просто пытаются ее имитировать».

Простой способ отличить качественную закваску — найти минимальное количество ингредиентов и небольшие пузырьки воздуха в хлебе (фото из архива), что указывает на процесс брожения.

Простой способ отличить качественную закваску — найти минимальное количество ингредиентов и небольшие пузырьки воздуха в хлебе (фото из архива), что указывает на процесс брожения.

Она добавила, что «высококачественная закваска» содержит мало ингредиентов и уж точно не содержит «муки для закваски».

Затем он ферментируется в течение периода от восьми до 24 часов, поэтому он может быть дорогим, часто стоит 8, 10 или даже 12 долларов за буханку.

«Второй способ узнать, настоящая ли ваша закваска, — это разрезать ее», — сказала она.

Когда вы нарежете хороший кусок, в буханке будут большие воздушные карманы. Это хороший знак, потому что он показывает хороший процесс брожения.

«Если вы разрезаете и нет пузырей, это, вероятно, неправильно».

READ  Twitter разрабатывает способ для пользователей контролировать, кого можно упоминать • TechCrunch

Диетологи сошлись во мнении, что «хорошая» закваска должна иметь «характерный» почти терпкий вкус и быть жевательной, а не кашеобразной.

Они также быстро затвердевают даже в течение дня, потому что они не содержат «всех консервантов, которые есть в обычном хлебе».

«Если вы хотите узнать, насколько хороша ваша закваска, спросите в пекарне, как долго она ферментируется», — сказала Сьюзи.

«Чем дольше, тем лучше для вашего кишечника».

Для получения дополнительной информации о The Nutrition Couch вы можете посетить веб-сайт здесь.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх