Дисковый суппорт с плоской опорой на другом креплении? Для этого есть конвертер

Когда дело доходит до велосипедов, существует бесконечное количество несовместимостей компонентов. И любой, кто пытается установить Новый плоский дисковый тормозной суппорт дорожного типа На более старой или менее ориентированной на дорогу шине (или вилке) с выступами после установки вы, вероятно, сталкивались с такой проблемой. В большинстве случаев самым простым решением является сочетание тормозных суппортов для горных велосипедов с дорожными рычагами, но может быть и лучший вариант.

Сегодня производитель велосипедных компонентов Wolf Tooth анонсировал адаптер, единственная цель которого — позволить вам установить тормозной суппорт с плоским креплением на вилку или другую монтажную раму. И это долгожданный продукт, учитывая, что новейшие групсеты для шоссе и гравия от Shimano, SRAM и Campagnolo доступны только с плоскими суппортами. Этот черный анодированный алюминиевый адаптер разработан так просто, как кажется, но есть несколько условий.

Для каждого тормоза требуется один адаптер.

Во-первых, ограниченный зазор, доступный при смешивании этих двух стандартов, означает, что переходник требует, чтобы вы добавили 20 мм к размеру вашего ротора. Если монтажные кронштейны на вашей раме или вилке являются оригинальными для 140-мм ротора, для использования этого адаптера потребуется 160-мм ротор. Если ваша рама/вилка предназначены для прямой установки на 160-мм ротор, вам понадобится 180-мм ротор с этим адаптером. и так далее.

Еще одно условие – нужен зазор не менее 13 мм под высотой последующих установочных выступов. В некоторых конструкциях рамы и вилки это легко устраняется, в то время как в других адаптер становится непригодным для использования из-за соскальзывания с рамы.

Адаптер находится ниже линии держателя стойки. Этот минимальный требуемый зазор может вызвать проблемы с небольшим количеством конструкций рамы/вилки.

На бумаге дизайн Wolf Tooth, кажется, не добавляет много нового к ранее существовавшим и относительно неизвестным адаптерам с плоским креплением из Канады. решения. И хотя Wolf Tooth предлагает только один адаптер, первоначальный разработчик развивает идею с несколькими конкретными решениями, направленными на сохранение неизменного размера вашего ротора (обеспечение зазора между шинами).

READ  The amazing Super Mario art combines the wrath of Cart and Yoshi Island

Однако то, что предлагает Wolf Tooth, — это более налаженная сеть распространения, которая, как мы надеемся, будет означать, что эта проблема совместимости будет расстраивать меньше людей. Метко названный Волчий Зуб»Установка тормозного адаптера с плоским креплениемпо цене 30 долларов, в то время как у ASSolutions есть оригинальная концепция по цене 40 канадских долларов.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх