Добыча нефти и газового конденсата в России упала в июне до 10,42 млн баррелей в сутки.

МОСКВА (Рейтер) – Добыча нефти и газового конденсата в России упала до 10,42 млн баррелей в день в июне с 10,45 млн баррелей в день в мае, согласно расчетам Рейтер, основанным на сообщении Интерфакса со ссылкой на данные Минэнерго в пятницу.

Это второй месяц подряд снижения и самый низкий с марта, когда он достиг 10,25 миллиона баррелей в день.

Общая добыча нефти и газового конденсата в июне достигла 42,64 миллиона тонн против 44,21 миллиона тонн в мае, сообщает агентство.

Россия ограничивает свою добычу в соответствии с соглашением о глобальной добыче, направленным на балансировку нефтяного рынка.

Соглашение, согласованное ОПЕК +, группой производителей нефти, включая Россию, направлено на сокращение добычи примерно на 10 миллионов баррелей в день с мая 2020 года. Планируется, что эти сокращения будут постепенно прекращены к концу апреля 2022 года, и теперь они составляют примерно 5,8 миллиона баррелей в сутки.

В четверг ОПЕК + перенесла обсуждение своей производственной политики на пятницу. Россия и Саудовская Аравия также предложили продлить сокращения до конца 2022 года, чтобы избежать нового перенасыщения в следующем году. Читать далее

Интерфакс также сообщил, что экспорт российской нефти за пределы бывшего Советского Союза упал на 12,1 процента в первом полугодии до 104,06 миллиона тонн по сравнению с тем же периодом 2020 года.

(Репортаж Владимира Солдаткина и Марии Кисилёвой) Редакция Жаклин Вонг и Тома Хогга

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Верховный суд США отказался рассматривать ходатайство о пересмотре результатов выборов

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх