Дожди и наводнения на Филиппинах унесли жизни 29 человек, десятки пропали без вести

Проливные дожди и наводнения разрушили часть филиппинский Над день рождения Национальное агентство по реагированию на стихийные бедствия заявило в среду, что за выходные по меньшей мере 29 человек погибли и 25 пропали без вести.

Более 86 000 человек все еще находятся в убежищах после того, как плохая погода нарушила празднование Рождества на востоке, в центре и на юге Филиппин.

На кадрах из южного штата Западный Мисамис видно, как спасатели несут пожилую женщину на пластиковом стуле по затопленной улице. Некоторые жители округа были замечены висящими на буях, когда спасатели береговой охраны тянули их через воду по грудь с помощью веревки.

Пожилая женщина сидит на стуле, которую несут береговые охранники, когда они пробираются через паводковые воды в Пларделле, провинция Мисамис-Уэст на юге Филиппин. (АП)

Национальный совет по снижению риска бедствий и управлению ими заявил, что 18 из 29 погибших были зарегистрированы в северном регионе Минданао, а 12 из 25 пропавших без вести были в Восточных Висайских островах в центральной части Филиппин.

Агентство сообщило, что большинство погибших утонули, а рыбаки, чьи лодки перевернулись, были среди пропавших без вести.

Агентство заявило, что наводнения повредили более 3200 домов, помимо дорог и мостов, а в некоторых районах были отключены электричество или вода.

Государственное бюро метеорологии сообщило, что линия сдвига — точка, где встречаются теплый и холодный воздух — вызвала дождь в некоторых частях страны. Он добавил, что новая зона низкого давления может принести дожди от умеренных до сильных в течение следующих 24 часов в те же районы, пострадавшие от наводнения.

READ  Японо-китайский конфликт: сверхдержава готовится к войне с Пекином

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх