Доктор Скотт Готтлиб говорит, что рост заболеваемости обезьяньей оспой указывает на то, что она распространяется «очень широко».

Растущее число случаев оспы обезьян в Соединенных Штатах и ​​Европе указывает на то, что вирус уже широко распространился среди населения, но вряд ли вызовет заболевание, заявил в пятницу CNBC Скотт Готлиб, член правления Pfizer и бывший комиссар Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Большая эпидемия, как ковид.

«Теперь, когда есть распространение среди населения, трудно полностью игнорировать это. Я не думаю, что это перерастет в крупную эпидемию, потому что этот вирус очень сложно распространять», — сказал бывший комиссар FDA. «Коробка с криками».

Оспа обезьян — это редкое вирусное заболевание, которое начинается с гриппоподобных симптомов и увеличения лимфатических узлов и в конечном итоге развивается в сыпь на теле и лице. По словам Готлиба, оспа обезьян распространяется при открытом контакте с язвами инфицированного человека, а инкубационный период болезни составляет 21 день и более. Это означает, что многие люди могут инкубировать вирус, потому что инфицированные пациенты, вероятно, не были диагностированы или им был поставлен неправильный диагноз, сказал он.

Заявление Готлиба приходит через два дня. Представители здравоохранения США подтвердили случай заражения вирусомs у мужчины из Массачусетса, который недавно ездил в Канаду. Департамент здравоохранения Нью-Йорка заявил в четверг, что расследует возможный случай мужчины, проходящего лечение в больнице New York Health + Bellevue.

Оспа обезьян, которая вновь появилась в Нигерии в 2017 году, за последние несколько недель распространилась на несколько стран, в результате чего чиновники здравоохранения изо всех сил пытаются предупредить врачей и общественность о вирусе.

Готлиб добавил, что было много разрозненных случаев, что указывает на то, что распространенность в сообществе «очень широкая». Он сказал, что инфекций может быть намного больше, чем обнаружили представители здравоохранения, потому что существует длительный инкубационный период, и врачи еще не знают, что искать.

READ  Flying to the surface of Mars gets tougher as an Ibdaa helicopter prepares for the 14th leap

Но он сказал, что США могут столкнуться с тем, что низкий уровень распространения «становится трудно остановить», потому что может быть трудно развернуть меры общественного здравоохранения, такие как массовая иммунизация вакциной против вируса коровьей оспы.

Он отметил, что вирус является эндемичным в некоторых странах, при этом в Демократической Республике Конго ежегодно регистрируется от 5 до 10 000 случаев.

Это проблема, а не широко распространенная эпидемия здесь на данный момент. По словам Готлиба, при этом продолжающемся низкоуровневом распространении случаи заболевания возникали то тут, то там.

Однако, подчеркнул он, вирус все же может быть опасен. По словам Готлиба, летальность при распространении штамма составляет от 1% до 4%. Он описал его как «выведенный из строя» вирус, который может сохраняться в течение двух-четырех месяцев, вызывая лихорадку и язвы.

Центры по контролю и профилактике заболеваний в среду призвали врачей выявлять пациентов с сыпью, характерной для оспы обезьян. По данным агентства, люди с подозрением на наличие вируса должны быть изолированы в комнате с отрицательным давлением — помещениях, используемых для изоляции пациентов, — а персонал должен носить вокруг себя соответствующие средства индивидуальной защиты.

Раскрытие информации: д-р Скотт Готтлиб является корреспондентом CNBC и входит в советы директоров Pfizer, стартапа Tempus, занимающегося генетическим тестированием, и компании Aetion, занимающейся технологиями здравоохранения, и биотехнологии. Иллюмина. Он также является сопредседателем Норвежские круизные лайнеры‘ И Королевский Карибский бассейн«Здоровая парусная доска».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх