Доктор Энтони Фаучи получает израильскую премию в миллион долларов за защиту науки

В недавних интервью Фаучи признал, что временами было сложно работать с Трампом, который неоднократно преуменьшал серьезность пандемии, отвергал необходимость ношения масок и часто прописывал недоказанные научные методы лечения, включая инъекции дезинфицирующих средств.

Трамп возмутился веселым освещением Фаучи в прессе и поднял свои призывы к “Fire Fauci!” На некоторых его митингах. Но Фаучи превзошел Трампа, проигравшего на ноябрьских выборах.

«Было очень ясно, что были вещи, о которых говорилось, будь то о таких вещах, как гидроксихлорохин и других вещах, что было действительно неудобно, потому что это не было основано на научных фактах», – сказал Фаучи на недавнем брифинге в Белом доме. Он добавил, что «недоволен» разрывом с президентом.

Фаучи сказал, что избрание Байдена было «освобождением».

Премия Дэна Дэвида, учрежденная в 2000 году, ежегодно присуждает премии в размере 1 млн долларов в трех категориях за вклад в прошлое, настоящее и будущее.

Фонд заявил, что Фаучи выиграл «настоящую» награду за достижения в области общественного здравоохранения.

В категории «Прошлое» победили профессора Элисон Бушфорд, Кэтрин Парк и Кейт Вили, работавшие в области истории и медицины здоровья. Пионеры противораковой иммунотерапии профессор Зелиг Ишхар, доктор Карл Джон и доктор Стивен Розенберг получили приз «Будущее».

загрузка

Директор Фонда Ариэль Дэвид, сын основателя премии, сказал, что победители этого года «исследовали, как человечество боролось с болезнями и эпидемиями на протяжении всей истории; они оказали помощь, руководство и руководство в борьбе с текущими вспышками … в авангарде открытия новых методов лечения, дающих нам надежду на будущее: «Непрекращающаяся борьба с раком и другими заболеваниями».

Среди предыдущих лауреатов премии Дэна Дэвида бывший вице-президент США Эл Гор, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, виолончелист Йо Йо Ма, писательница Маргарет Этвуд, соучредитель Википедии Джимми Уэллс, а также режиссеры Джоэл и Итан Куинн.

READ  Офицер лондонской полиции признал себя виновным в похищении и изнасиловании Сары Эверард

AP

Получите информационный бюллетень об обновлении коронавируса

Будьте в курсе новостей, которые вы хотите знать о пандемии. Отправлено в понедельник и четверг. Зарегистрируйтесь здесь.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх