Документальный сериал Греты Тунберг продвигает ее борьбу с изменением климата

Гэри Джерард Гамильтон, Associated Press

Размещено в среду, 21 апреля 2021 г., 17:59 EST

НЬЮ-ЙОРК – Грете Тунберг в январе исполнилось 18 лет, но она уже смирилась со своим будущим: хотя большинство студентов колледжей несколько раз меняют акцент, шведская старшеклассница говорит, что активизм в области изменения климата станет миссией ее жизни.

По ее словам, в идеальном мире не было бы необходимости быть активистом по борьбе с изменением климата, но, к сожалению, в течение некоторого времени, вероятно, все еще были бы необходимы климатические активисты.

Активность и миссия Тунберга возрождены в новом документальном сериале «Грета Тунберг: год, который изменит мир».

Сериал из трех частей, совместное производство PBS и BBC Studios, премьера которого состоится в четверг, в День Земли, рассказывает о 16-летней девушке, которая провела год вдали от школы в 2019 году, чтобы встретиться с учеными из разных стран. мир и управляемость. По поводу изменения климата.

Документальный сериал показывает ее посещения людей и мест, явно пострадавших от глобального потепления, таких как ледник Атабаска в Калифорнии, калифорнийский город, сожженный лесными пожарами, и коренные саамские пастухи в Швеции, где олени умирают от голода.

Он даже пересек Северную Атлантику в самый загруженный океанский сезон, чтобы проверить, как выбросы углекислого газа с судов меняют химический состав океана.

В «Годе изменения мира» также рассматривается ее выступление на митинге из-за кулис, и показано, как из-за всемирной пандемии коронавируса движение кандидата на Нобелевскую премию мира 2020 года резко замедлилось.

Тунберг подвергся критике со стороны нескольких глав правительств, которые превратили его в политический громоотвод и непреднамеренно повысили его международный авторитет.

READ  Sylvain Sylvain of the Proto-Bank Band New York Dolls dies at 69

Консервативный президент Бразилии Жаир Болсонару назвал ее «непослушной», президент России Владимир Путин сказал, что она не понимает, что «современный мир сложен», а бывший президент Дональд Трамп упомянул ее на митингах, что привело к серии освистываний.

Он даже написал в Твиттере: «Грета должна решить проблему с управлением гневом, а затем пойти в старый добрый фильм с другом! Холод, Грета, холод!»

Тунберг, самый молодой человек, когда-либо удостоенный звания Человека года по версии журнала Time в 2019 году, сказала, что не до конца понимает, почему она находится на радаре правительственных чиновников, но это показывает, что сообщение об изменении климата доходит до сих пор.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх