Документы Пандоры: Почему Сачин Тендулкар назван в отчете, раскрывающим финансовые секреты ?, Sports News

«Документы Пандоры» разоблачали гнусные тайные состояния и финансовые дела мировых лидеров, политиков и миллиардеров в отчете, который утверждал, что это «крупнейшее журналистское партнерство» в истории, скопившееся с миллионами просочившихся документов.

Отчет, опубликованный 3 октября Международным консорциумом журналистов-расследователей, раскрыл малоизвестные оффшорные финансовые операции мировых лидеров. В отчете говорится, что он содержит данные о более чем 330 политиках и правительственных чиновниках из 91 страны и территории, а также о глобальной группе беглецов, аферистов и убийц.

Секретные документы, от бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра до президента России Владимира Путина, раскрывают подробности их финансовой деятельности в «офшорной системе».

Читайте также | Документы Пандоры: объяснение самой большой утечки морских данных в истории

Однако одно имя сразу же привлекло внимание индийских читателей, это имя легенды крикета Сачина Тендулкара. После перечисления всех «скрытых сокровищ» некоторых выдающихся мировых лидеров в отчете говорится, что люди, связанные с «секретными документами», имеют активы за границей.

В части отчета говорилось: «Люди, связанные с секретными документами с зарубежными активами, включают индийскую звезду крикета Сачин Тендулкар, поп-певицу Шакиру, модель Клаудию Шиффер и итальянского гангстера, известного как« Малыш Толстый »».

«Иконка спорта Сачин Тендулкар, например, потребовал ликвидации своего предприятия на Британских Виргинских островах всего через три месяца после того, как были обнародованы Панамские документы», – пишет Indian Express.

Однако, как сообщает DW News, адвокат Тендулкара заявил, что вложение игрока в крикет является законным, и налоговые органы были проинформированы.

Читайте также | Бумаги или ящик Пандоры? Тайная удача, сделки мировых лидеров были обнаружены

Одно из самых громких имен в истории индийского крикета, Сачин провел в общей сложности 200 тестов и 463 однодневных международных теста для Индии и приложил усилия, чтобы вывести на первое место южноазиатскую нацию, помешанную на крикете. Сачин дебютировал в тесте, когда ему было всего 16 лет, и стал первым игроком, выигравшим международный старт. В 2013 году Тендулкар ушел из тестового крикета после 200-го теста на стадионе Ванкхеде в Мумбаи.

READ  Как Россия и Украина стали чемпионами клеветнической кампании

Насколько велика утечка листьев Пандоры?

Отчет показал, что в сборе данных было 11,9 миллиона документов на 2,94 терабайта данных. Была получена подробная информация о владении 29 000 офшорных компаний и фондах 14 компаний в офшорных налоговых убежищах.

Хотя некоторые документы относятся к 1970-м годам, большинство корпораций, трастов и фондов были созданы в период с 1996 по 2010 год.

Файлы были переданы ICIJ более чем 600 журналистам из 130 новостных организаций, что сделало это крупнейшее журналистское сотрудничество в истории.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх