Долговая нагрузка россиян вырастет до рекордных 11,7% к 2021 году — бизнес и экономика

Москва, 26 марта. / ТАСС /. Коэффициент долговой нагрузки россиян на макроуровне (DBR, отношение всех выплат по соответствующим кредитам к общему доходу населения) вырос до рекордных 11,7% на начало 2021 года, говорится в презентационных материалах главы Елизаветы Даниловой. отделения ЦБ РФ.

«В прошлом году долговое бремя увеличилось. Это во многом связано с эпидемией, когда доходы людей сокращаются, особенно во втором квартале прошлого года. Однако сдерживанию этого процесса поспособствовали и другие факторы. Прежде всего, это он», — сказал он. Как заявила Данилова на конференции, банкир ТАСС сказал, что снижение процентных ставок, наблюдавшееся в прошлом году, тем не менее увеличило долговую нагрузку, но не так резко, как могло бы быть.

Средний размер DBR по ипотечному кредитованию снизился с 60% в первом квартале до 56% в четвертом квартале прошлого года.

«Средний DBR снизился даже для ипотечных кредитов, а высокие уровни DBR намного ниже, чем для необеспеченного кредитования. Это связано с тем, что банки более консервативны в отношении ипотечных кредитов, более тщательно оценивая доход и чаще ориентируясь на официальные источники для подтверждения дохода заемщика. добавил, что там уровень DBR ниже, чем был до пандемии, и нет никаких новых рисков, даже несмотря на быстрый рост кредитования.

READ  Как Китай при Си стал подобен царской России?

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх