«Дом Гуччи» нерешителен, но никогда не бывает скучно

Не каждый день видишь фильм, главный аргумент которого в том, насколько его ненавидят люди.

На протяжении второй половины 2021 года «Дом Гуччи» всегда был в новостях, хотя и не из-за его сюжета или критического приема, а скорее из-за ссоры, которую он вызвал между реальной семьей Гуччи и режиссером Ридли Скоттом.

Несколько месяцев назад, когда первые трейлеры к фильму «Дом Гуччи» стали появляться в кинотеатрах, семья Гуччи начала … сделал заявление Итальянское информационное агентство ANSA назвало фильм «неточным» и наглой попыткой «украсть личность семьи с целью получения прибыли». Скотт Они ответили, заявив, что обвинения семьи были «тревожным оскорблением» и что им «должно быть очень повезло» быть выбранным звездным составом. Клевета, которая длилась до выхода фильма 24 ноября и позже, похоже, вряд ли закончится в ближайшее время; Даже семья Гуччи Угрожают подать в суд Пропускать.

Полемика была проблеском надежды и привлекла многих зрителей к просмотру фильма. Но является ли «Дом Gucci» творческим актом за кулисами скандала в социальных сетях?

Независимо от того, хорошо ли это выполнено технически, это, несомненно, весело. Его история, которая следует за Патрицией Реджиани (Леди Гага), когда она выходит замуж за богатую семью Гуччи и вырывает контроль над ними изнутри, полна причудливых поворотов, от которых у вас закружится голова. Гага и ее коллеги по актерскому составу (особенно Аль Пачино в роли коварного дядюшки Патриции Альдо Гуччи и Джаред Лето в роли паршивой овцы Паоло Гуччи) используют любую возможность, чтобы разжечь сцену; По большей части им это удается. Их выходки, настроенные под колоритный саундтрек «лучших 80-х», происходят среди великолепной сцены и запечатлены некоторыми действительно выдающимися кинематографистами.

READ  Wham's last Christmas completes his 36-year journey to the top of the UK chart

Это веселый час, но веселый фильм не обязательно должен быть хорошим. Два с половиной часа спустя «Дом Гуччи» почувствовал себя раздутым, наполненным дорогими людьми, которых Ридли Скотт не мог убить. Несколько сцен практически ничего не делают для развития основного сюжета, создавая впечатление, что они оставлены только для того, чтобы позволить актерам разыграть свои (одаренные) мускулы друг в друге. Сам основной сюжет разворачивается, если смотреть на него долго: он полон дыр в сюжете и совершенно лишен каких-либо оснований заботиться о конечной судьбе семьи Гуччи.

Однако самую большую проблему фильма можно лучше всего описать Томом Фордом, бывшим креативным директором Gucci и одним из самых мягких персонажей фильма. в Статья для журнала Air MailОн описывает пугающий опыт увидеть свою личность на экране, изображенном актером и сыгранном в фильме «Дом Гуччи». Он может предложить много критики — акцент Гаги звучит скорее по-русски, чем по-итальянски, а семейные персонажи Гуччи настолько преувеличены, что напоминают самих себя из «Субботней ночи в прямом эфире», но его самая большая проблема — это колебания фильма относительно того, хочет ли он, чтобы это было быть драматичным или сложным. Был ли «Дом Гуччи» драматическим фарсом или острым рассказом о жадности? Спросил. «Я часто смеялся вслух, но должен ли я?»

Я подозреваю, что многие зрители «Дома Гуччи» задают себе те же вопросы. Ее игра, в то время как звездная по всем направлениям, кажется несвязной: ведущие Адам Драйвер (в роли мужа Патрисии Мориццо) и Джереми Айронс (в роли отца-отступника Маурицио Родольфо), кажется, находятся в психологическом триллере, в то время как Гага, Лето и Пачино играют свои роли. Хотя они играют главную роль в написании «Монти Пайтон» со всей тонкостью. Сцены колеблются от мрачной драмы до комедии-интермедии и обратно в течение нескольких минут, оставляя зрителя в замешательстве и неуверенном в себе.

READ  Невероятная история обложки альбома This Is Hardcore группы Pulp

Если бы фильм остановил ерунду и выбрал жанр, он мог бы закрепить за ним место в истории как одного из величайших криминальных драматургов. Как бы то ни было, он просто средний.

Но для случайного зрителя, который просто хочет хорошо провести время, которое включает в себя шпионаж, романтику, челку и Джаред Лето в лысой шляпе, советующий кому-то «не путать дерьмо с шоколадом … поверьте мне, я знаю разницу» в преувеличенном виде Итальянский акцент? «Дом Gucci» — это больше, чем он может поставлять.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх