Дональду Трампу грозит очередной судебный процесс из-за смертельных беспорядков на Капитолии США

Демократ в Конгрессе подает в суд на бывшего президента США Дональда Трампа, его сына Дональда-младшего, его адвоката Руди Джулиани и представителя республиканцев за якобы подстрекательство к нападению 6 января на Капитолий.

74-летний Трамп и другие обвиняемые развернули «кампанию лжи и подстрекательских речей», которая привела к нападению на Конгресс, как обвинил представитель штата Калифорния Эрик Суоллоуэлл в гражданском иске, поданном в окружной суд США в Вашингтоне.

Другой демократ в Конгрессе, депутат Бенни Томпсон из Миссисипи, в прошлом месяце подал аналогичное дело против Трампа.

Оба ссылаются на слегка используемый закон, Ку-клукс-клан, чтобы возбудить дело против бывшего президента.

Закон 1871 года был разработан, чтобы не допустить, чтобы сторонник превосходства белой расы KKK запугивал выборных должностных лиц.

Трамп, Дональд-младший, г-н Джулиани и Мо Брукс, конгрессмен из Алабамы, выступили на митинге в преддверии нападения в Конгрессе 6 января сторонников Трампа, стремящихся заблокировать подтверждение победы демократа Джо Байдена на выборах.

«Не в силах смириться с поражением, Дональд Трамп развязал тотальную войну за мирную передачу власти», – говорится в заявлении Суоллоуэлла, в котором объявляется иск.

Конгрессмен сказал: «Он неоднократно лгал своим последователям, утверждая, что выборы были украдены, и, наконец, призвал своих сторонников отправиться в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы остановить воровство».

3 марта 2021 г .: Директор ФБР заявляет, что бунты в Капитолии были «мирским терроризмом»

«Подсудимые собрали, раздули и взволновали толпу, и как таковые они несут полную ответственность за последовавшие травмы и ущерб», – сказал г-н Суоллоуэлл.

В иске требовалось, чтобы неуказанные финансовые и штрафные убытки были определены судом присяжных.

READ  The permafrost of Siberia produces well-preserved woolly rhinoceros from the Ice Age | Fossils

Своллоуэлл был одним из директоров по подотчетности на судебном процессе в Сенате Трампа за подстрекательство к неповиновению.

Палата представителей Демократической партии предъявила Трампу импичмент за его роль в подстрекательстве к нападению на Капитолий, но Сенат оправдал его.

Г-н Томпсон и правозащитная организация NAACP подали иск против Трампа, Джулиани и двух правых групп, The Proud Boys и The Oath Keepers, в прошлом месяце.

Джейсон Миллер, пресс-секретарь Трампа, ответил на последний иск в заявлении The Washington Post.

«Эрик Суоллоуэлл – скромный человек, не заслуживающий доверия, – сказал Миллер.

Назначенный арест Госдепартаментом США

К настоящему времени арестовано более 300 человек за участие в штурме Капитолия, в результате которого погибли по меньшей мере пять человек.

Среди недавних арестов был 42-летний Федерико Гильермо Кляйн, которого Трамп назначил на низкую должность в Госдепартаменте.

Г-н Кляйн, который ушел из Государственного департамента 19 января, за день до ухода Трампа, был арестован ФБР в четверг после просмотра видеозаписи нападения на Капитолий.

В уголовном заявлении, полученном The New York Times, специальный агент ФБР сообщил, что Кляйн, который носил красную шляпу с лозунгом «Сделаем Америку снова великой», был замечен в нападении на полицейских со щитом для защиты от беспорядков.

Согласно жалобе, г-н Кляйн работал в Министерстве иностранных дел с 2017 года в Бразилии и других странах Латинской Америки и имел сверхсекретный пропуск.

Считается, что это первый член бывшей администрации Трампа, которому прямо предъявлено обвинение в разграблении Капитолия.

Г-ну Кляйну предъявлено несколько обвинений, включая нападение на сотрудников полиции, воспрепятствование официальным процедурам и хулиганство.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх