Дональд Трамп критикует комитет 6 января за повышение 2024 года

Его первое публичное выступление после того, как комитет Палаты представителей по расследованию восстания 6 января начал свои предыдущие слушания. мы президент Дональд Трамп В пятницу он раскритиковал комиссию, продолжая дразнить свои планы на третьи президентские выборы.

Выступая перед религиозными консерваторами на обширном курорте возле Grand Ole Opry House в Нэшвилле, Трамп раскритиковал усилия комиссии как «театральную постановку партийной политической фантастики» и настаивал на том, что он не сделал ничего плохого.

«То, что вы видите, — это полная и абсолютная ложь. Это полное и тотальное мошенничество», — сказал он на конференции «Дорога к большинству», организованной Альянсом «Вера и свобода».

Сторонники бывшего президента США говорят, что он теряет терпение и «скучает по временам, когда он был королем». (АФП)

Он отклонил шокирующие видеоматериалы и подстрекательские показания, данные комиссией, в том числе свидетельства из первых рук от главных помощников и членов семьи, как выборочно отредактированные. Он преуменьшил значение восстания, назвав его «простым протестом, вышедшим из-под контроля».

Появление Трампа на мероприятии, давно известном как испытательный полигон для кандидатов в президенты, связано с тем, что он активно взвешивает, когда он может официально начать еще одну кампанию в Белом доме.

Видео выступления бывшего президента Дональда Трампа во время митинга, когда комитет Палаты представителей, расследующий нападение на Капитолий 6 января 2021 года, проводит слушания в Капитолии, Вашингтон, четверг, 16 июня 2022 года. Уотергейтское и Уотергейтское потрясения 6 января разделены на полвека, в совершенно разные эпохи, и они были о разных вещах.  Но в любом случае президент пытался положить конец демократии.  В пятницу исполняется 50 лет штурму Уотергейта, который в итоге привел к негативу
Видео выступления бывшего президента Дональда Трампа во время митинга, когда комитет Палаты представителей, расследующий нападение на Капитолий 6 января 2021 года, проводит слушания в Капитолии, Вашингтон, четверг, 16 июня 2022 года. Уотергейтское и Уотергейтское потрясения 6 января разделены на полвека, в совершенно разные эпохи, и они были о разных вещах. Но в любом случае президент пытался положить конец демократии. В пятницу исполняется 50 лет штурму Уотергейта, который в итоге привел к негативу (АФП)

По словам людей, знакомых с дискуссиями, дискуссия сосредоточена на том, сделать ли официальное заявление позднее этим летом или осенью, или, по традиции, подождать до промежуточных выборов в ноябре.

Хотя союзники настаивают на том, что он еще не принял окончательного решения о своих планах, Трамп в течение нескольких месяцев транслировал свои намерения, продолжая беспокоить их в пятницу.

Насильственные протестующие, верные президенту Дональду Трампу, штурмуют Капитолий 6 января 2021 года в Вашингтоне.
Насильственные протестующие, верные президенту Дональду Трампу, штурмуют Капитолий 6 января 2021 года в Вашингтоне. (АФП)

«Одна из самых неотложных задач, стоящих перед следующим президентом-республиканцем, — интересно, кем он будет», — сказал Трамп в какой-то момент, вызвав бурные аплодисменты и скандирование «США!»

«Кто-нибудь из меня хочет баллотироваться в президенты?» — спросила толпа и снова зааплодировала.

Прямо сейчас Ральф Рид, президент Коалиции за веру и свободу, сказал: «Мы не знаем, будет он баллотироваться или нет, хотя, конечно, после выступления я думаю, что он хочет рассказать всем, что это его план».

Как мировые газеты отреагировали на «банду ненависти к Трампу»?

Трамп провел последние полтора года, организуя митинги, произнося речи и используя свою поддержку, чтобы отомстить и еще больше сформировать партию по своему образу и подобию. Но некоторые сторонники говорят, что бывший президент, который летом переехал из своего клуба Флорида Мар-а-Лаго в Бедминстер, штат Нью-Джерси, также испытывает нетерпение.

В то время как ему нравилась его роль партийного лидера — кандидаты просили его поддержки и открывали большие счета для сбора средств в его бальных залах — Трамп также скучал по дням, когда он действительно был королем, особенно когда он наблюдает, как президент-демократ Джо Байден борется с Низкий уровень одобрения и высокая инфляция.

«Я думаю, что многие планы Трампа на будущее напрямую зависят от Байдена, и я думаю, что пока Байден продолжает колебаться на мировой арене и на внутренней арене, люди забывают об оборотной стороне, темной стороне президентства Трампа». — сказал Брайан. Ланца, стратег Республиканской партии и бывший сотрудник предвыборного штаба Трампа.

Объявление в ближайшем будущем может осложнить усилия других амбициозных республиканцев по запуску собственных кампаний. Например, бывший губернатор Южной Каролины Никки Хейли, которая была послом в ООН при Трампе, заявила, что не будет баллотироваться против него.

Бывший президент Дональд Трамп выступает на конференции «Путь к большинству» в пятницу, 17 июня 2022 года, в Нэшвилле, штат Теннесси (AP Photo/Mark Humphrey)
Бывший президент Дональд Трамп выступает на конференции «Путь к большинству» в пятницу, 17 июня 2022 года, в Нэшвилле, штат Теннесси (AP Photo/Mark Humphrey) (АФП)

Есть также опасения, что объявление в ближайшем будущем может повредить республиканцам, вступающим в заключительную фазу промежуточной кампании в Конгресс, которая выглядит все более благоприятной для партии. Выдвижение кандидатуры Трампа может объединить отчаявшихся избирателей-демократов и возродить энергию, которая воодушевила партию в кампаниях 2018 и 2020 годов.

Республиканцы хотят, чтобы ноябрьские выборы были оформлены как референдум о первых двух годах президентства Байдена. Они не хотят, чтобы что-то, включая Трампа, сбило их с этого пути.

Независимо от его решения, аура неизбежности, которую Трамп стремился создать с момента своего ухода из Белого дома, была проколота. Длинный список других республиканцев закладывает основу для их потенциальных кампаний, и некоторые ясно дали понять, что кандидатура Трампа мало повлияет на их решения.

Среди них бывший вице-президент Трампа Майк Пенс, которого группа 6 января приветствовала как человека, который ставит национальные интересы выше своих политических соображений.

Бывший президент Дональд Трамп выступает на конференции «Путь к большинству» в пятницу, 17 июня 2022 года, в Нэшвилле, штат Теннесси (AP Photo/Mark Humphrey)
Трамп разговаривал с религиозными консерваторами на обширном курорте возле Grand Ole Opry House в Нэшвилле (AP Photo/Mark Humphrey) (АФП)

В ожидании предложения Белого дома Пенс ведет активный политический график, направленный на привлечение внимания к слабостям демократов. Но его проблемы резко обострились в пятницу, когда Трамп продолжал критиковать его за то, что он не поспевает за его планом по аннулированию результатов выборов 2020 года.

Отрицая, что назвал Пенса слабаком, Трамп в пятницу раскритиковал своего бывшего вице-президента, заявив: «У Майка не хватило духу действовать».

Это вызвало аплодисменты толпы, с которой Пенс, сам христианин-евангелист, много раз выступал перед ними.

Рид, назвавший себя «дорогим другом» Пенса, отказался комментировать спор, но сказал, что Пенс получил приглашение на конференцию. «Если бы Майк Пенс хотел прийти и дать ответ этим людям, он мог бы это сделать», — сказал он.

После Пенса другие потенциальные кандидаты, включая сенатора от Техаса Теда Круза и бывшего губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, указали, что их решения не основаны на решениях Трампа. Другие предпринимают шаги, в том числе бывший госсекретарь Трампа Майк Помпео, сенатор от Флориды Рик Скотт, сенатор от Южной Каролины Тим Скотт, которые все присутствовали на конференции, и губернатор Флориды Рон Диентис, которого многие считают сторонником Трампа. Его сторонники как будущее его движения.

Хотя становится все более очевидным, что Трамп не будет беспрепятственно продвигаться к выдвижению кандидатуры от Республиканской партии, большое количество кандидатов все еще может работать на него. Динамика начала напоминать предвыборную кампанию 2016 года, когда Трамп столкнулся с большой и непрактичной группой кандидатов, разделивших голоса противников Трампа.

«Мы собираемся оказаться в неизведанных водах. Поэтому я склонен думать, что это не будет тот же самый базовый тип, каким он был, скажем,» 16. Мне кажется, что он, вероятно, мог бы быть сильнее в этих праймериз, будучи бывшим президентом с этим послужным списком. …с другой стороны, не 2020 год. В нем будут праймериз. Он не будет нынешним президентом. И в зависимости от того, за кого он хочет баллотироваться, для него это тоже будет разным. Ему придется защищать этих избирателей».

Действительно, несмотря на аплодисменты публики, многие из присутствовавших на конференции выразили сомнения в третьей победе Трампа.

«Я не знаю. Присяжные все еще не со мной», — сказал Джонатан Гудвин, министр, который служит регулятором веры и свободы Южной Каролины.

«Я люблю его, но я думаю, что он несколько раз выстрелил ему в ногу»

Гудвин сказал, что у него «конечно» есть собственные опасения по поводу выборов 2020 года, но он не поддерживает то, как Трамп справился с ситуацией. «Я думаю, что он должен был изящно поклониться, выкованному или нет», — сказал он.

Консерватор из Иллинойса Пэм Роуэлл, которая прибыла на съезд в пятницу в красной бейсболке Трампа и колье «Трамп 2020», сказала, что она по-прежнему поддерживает бывшего президента, но все чаще оказывается в меньшинстве среди друзей, которые переехали, игнорируя их защитные наклейки из потрясения. И обнять ДеСантиса.

«Они вроде как: «Получите программу. Она сказала: Почему бы не поддержать ДеСантиса?

READ  Руди Джулиани: Адвокаты просят личного адвоката Трампа лишить лицензии | Руди Джулиани

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх