Дональд Трамп утверждает, что Россия и Китай «модернизируют» военную технику США в Афганистане

9 октября Россия отвергла утверждения бывшего президента США Дональда Трампа о том, что Пекин и Москва проводят реконструкцию военной техники США, оставленной американскими войсками в Афганистане. Пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в Москве Валерия Решетникова, охарактеризовав обвинения как «безосновательные», заявила, что «в настоящее время военно-техническое сотрудничество с Афганистаном не ведется», сообщает российское государственное агентство Sputnik. «Любые обвинения в том, что наши специалисты участвуют в копировании американской техники, безосновательны», – заявила Решетникова в субботу.

На митинге «Спасите Америку» в Де-Мойне в субботу бывший главнокомандующий президента США Трампа заявил, что военная техника США, оставленная США и силами коалиции в Афганистане, «не была выведена из строя и теперь будет готова. другие державы, включая Россию и Китай “.

«У России и Китая уже есть образцы наших великих вертолетов. У нас есть вертолеты Apache, и теперь они модернизируют оборудование, разбирают его, разбирают, разбирают, и быстро это сделаю “. Об этом заявил Трамп, сообщает Sputnik.

Функциональная военная техника принесет пользу мировым державам: Трамп

Трамп также заявил в субботу, что военная техника США, оставшаяся в Афганистане после вывода войск, все еще работает и теперь будет полезна другим мировым державам, включая Россию и Китай. Затем он сказал, что и у России, и у Китая уже есть образцы «больших вертолетов» Соединенных Штатов, и что сейчас они «модернизируют оборудование и работают над этим». Последние комментарии Трампа последовали после того, как он неоднократно нападал на президента США Джо Байдена за вывод американских войск из Афганистана и оставление военной техники на миллиарды долларов.

Стоит отметить, что после завершения миссии США по выводу войск из этой южноазиатской страны появились снимки, на которых изображены талибы с таким же снаряжением. Более того, он утверждал, что только 3 процента всех эвакуированных из Афганистана рейсами США имеют право на перевод в США. Бывший президент США заявил: «Они понятия не имели, кто летал на этих самолетах». Бывший лидер США раскритиковал правительство США, заявив, что оставшееся в Афганистане оборудование не было выведено из строя и что «огромное количество» американского оружия и техники, остающееся в южноазиатской стране, находящейся под властью талибов, продаются на черном рынке. .

READ  Премьер-министр Пака Имран Хан: Афганистан нельзя «контролировать извне»

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх