«Дорога в Кыргызстан» | TheFencePost.com

Я не буду ни о чем говорить на этой неделе, а вместо этого расскажу вам историю.

Когда я работал репортером газеты Grand Forks Herald в Гранд-Форксе, Северная Дакота, после 11 сентября авиабаза Гранд-Форкс отправляла пилотов и женщин в Кыргызстан, где мы создали временную базу.

Мы с фотографом готовились лететь на базу на KC 135 Stratotanker. Это самолет, который может дозаправлять другие самолеты в воздухе.



Частью нашей подготовки было ношение оборудования для химической войны, о чем я сказал ее терапевту, чтобы он убедился, что мне не придется делать это снова. Противогаз вызывал небольшую клаустрофобию.

Перед началом поездки я написал колонку в ежедневной газете «Дорога в Кыргызстан» о том, что мы с фотографом должны были сделать перед поездкой, сфотографировав нас в химическом снаряжении.



Она написала в колонке: «Теперь, я полагаю, вы думаете, что Рона К. Джонсон сделала бы с оборудованием для защиты от химического оружия?»

Что ж, по словам вице-президента отдела готовности Гарольда Джеймса, «дай Бог, ручей сильно не поднимется, и вам не придется использовать эту дрянь».

К счастью, нам предстояло переночевать на авиабазе Милденхолл в Англии, где служила моя старшая дочь. Итак, я провел ночь с ней и ее приятелями в их любимом водопое.

Летчики и женщины, с которыми мы путешествовали, были подростками, некоторые из них уже были в Кыргызстане, а другие были в первый раз.

Для меня было честью путешествовать с этими людьми, несмотря на то, что было так холодно, что мне пришлось положить всю одежду, которая была на мне, в сумку, чтобы согреться. Военно-воздушные силы не просили нас брать с собой спальный мешок, которым они пользовались, чтобы согреться на этих рейсах.

READ  Запущено ТЭО проекта железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан: NDRC

У нас также не было мест для резервирования, когда сенаторы и представители путешествуют с ними. Было ясно, что газетные репортеры и фотографы не имеют никакого влияния на военных.

Мы должны были остановиться в комфортабельной гостинице в столице Бишкеке, но эти планы рухнули, и вместо этого мы остались в палатках на базе. Жилье было не таким уж плохим, но нас предупредили, чтобы мы не хранили еду в палатке из-за мышей, которые были размером с кошку.

Я думал об этой истории, когда просматривал все свои предыдущие статьи, которые я собрал для своей семьи, когда меня уже не было на этой земле.

Надеюсь, вам понравилось мое путешествие по переулку памяти.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх