Древний буддийский храм в Кыргызстане откроют для посещения

В сообщениях говорится, что остатки древнего буддийского храма в Кыргызстане были обнаружены для публики в середине сентября в рамках объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Красная решка».

Древний буддийский храм, построенный более 1000 лет назад, стал вторым храмом, обнаруженным вблизи северной части Красной Решки (г. Невакет) в 2010 году.

Валерий Кольченко, местный археолог Радио Свободная Европа Храм — единственное оставшееся место, полностью построенное из глины. В нем находилась статуя Будды в Нирване высотой 36 футов, части которой находятся в Музее Русского Наследия в Санкт-Петербурге.

«Все наши средневековые археологические памятники сделаны из глины. У нас нет камня. У нас практически нет кирпича, за редким исключением. Все сделано из глины», — сказал Кольченко.

Кольченко сказал, что статуя была построена из кирпичей, «смазанных сверху грязью, чтобы сформировать форму его одежды, рук и головы». Но он отметил, что статую Будды нельзя было полностью увидеть.

Буддист не мог даже увидеть его полностью, потому что стены не позволяли. Видна только часть лица, рук и ног. Но даже прикоснуться к этому — значит обрести некую форму святости.

Древний храм был реабилитирован в рамках инициативы сотрудничества между ЮНЕСКО и Европейским союзом и располагался вдоль Шелкового пути в коридоре Чанъань-Тянь-Шань.

согласно с Объект всемирного наследия ЮНЕСКОПеревал простирается на 5000 километров (3106 миль) от китайского Чанъаня до района Жетысу в Казахстане. Он включает 33 признанных сайта, восемь из которых находятся в Казахстане, 22 в Китае и три в Кыргызстане.

В Кыргызстане признаны три памятника: Сып, где расположен древний городище Ак-Бешим, Баласаун и Невакет, на котором находится село Красная Речка.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх