Другие виды спорта: Россия не будет принимать Универсиаду в 2023 году — FISU

(Рейтер) — Международная федерация студенческого спорта (FISU) заявила в пятницу, что приняла решение отложить выдачу прав на проведение Всемирной студенческой игры 2023 года в Екатеринбурге, Россия.

FISU уже запретила российским и белорусским спортсменам и официальным лицам участвовать в своих мероприятиях как минимум до конца года из-за военного вмешательства Москвы в Украине.

Он также лишил Россию и Беларусь трех мероприятий, которые должны были состояться в 2022 году.

Министр спорта России Олег Матицын, который в прошлом году оставил свой пост главы FISU в связи с решением суда о нарушениях российского допинга, заявил в прошлом месяце, что Россия пригласит «дружественные страны» для участия в своих национальных университетских матчах.

После российской военной интервенции, в которой Беларусь была основным плацдармом, Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным федерациям запретить российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях.

24 февраля Россия отправила на Украину десятки тысяч военнослужащих в рамках так называемой специальной операции по подрыву военного потенциала южного соседа и искоренению так называемых опасных националистов.

Украинские силы оказали жесткое сопротивление, а Запад ввел широкие санкции против России, пытаясь заставить ее вывести свои войска.

(сообщение Reuters; под редакцией Питера Резерфорда)

READ  Медведев в третий раз подряд выходит в полуфинал US Open

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх