Дубль 2: Космонавты, выходящие в открытый космос, справляются с работой с солнечными батареями أعمال

Астронавты, которые побывали в космосе, вернулись на высоту 260 миль, работая над установкой новых мощных солнечных панелей за пределами Международной космической станции.

КЕЙП КАНАВЕРАЛ, Флорида. В воскресенье астронавты во второй раз менее чем за неделю отправились в космос, чтобы установить новые мощные солнечные панели за пределами Международной космической станции.

Томас Биске из Франции и Шейн Кимбро из НАСА вернулись к тому месту, где они остановились в среду, когда скафандр и другие проблемы помешали им открыть первую в серии высокотехнологичных солнечных панелей.

«Помните: сегодня вы – двуглавые бабочки», – радиоактивно изнутри заявила астронавт Меган Макартур.

После того, как астронавты толкнули и потянули, они смогли открыть и выровнять солнечные панели так, что обе половины теперь встали встык, как рулон бумажных полотенец. Их крик был встречен “У-у-у!” Аплодисменты в Центре управления полетами.

Этим двоим пришлось подождать, пока они не вернутся на ночную сторону Земли – старые солнечные панели станции больше не поглощают солнечный свет и не вырабатывают электроэнергию – перед тем, как произвести окончательное подключение к электросети. В противном случае они могут быть шокированы.

В ожидании темноты на шлеме Кимбро отключились камера и свет, хотя он переоделся в другой костюм, чтобы избежать неприятностей, в которые попал в прошлый раз. Песке со временем приложил все усилия, чтобы закрепить его проволочными стяжками.

Последним шагом – все еще впереди – было поднять доску длиной 63 фута (19 метров).

READ  "Pretend It's a City": Trailer for Fran Lebowitz Netflix Documentary Film by Martin Scorsese Has Been Released

Эти новые солнечные крылья спроектированы так, чтобы катиться как красная ковровая дорожка, в отличие от крыльев старой станции, которые разворачивались как гармошка. Они дадут старую станцию ​​столь необходимый импульс к электричеству, поскольку спрос на впечатления и космических туристов растет.

Первоначально НАСА назначило для этой миссии два выхода в открытый космос – по одному для каждой установленной солнечной панели. Но директора добавили третий выход в открытый космос, учитывая все предыдущие проблемы. Песке и Кимбро вернутся в пятницу, чтобы завершить работу над второй панелью, представленной Space X в начале этого месяца.

Эта первая пара дополнит старые солнечные крылья космической станции, которые ухудшаются после 20 лет непрерывной работы.

SpaceX представит еще пару в следующем году.

Хотя новые солнечные панели меньше оригинальных, они могут генерировать гораздо больше энергии. Эту космическую станцию ​​необходимо оживить, если НАСА надеется продолжить эксплуатацию космической станции до конца этого десятилетия, а специальные гости будут платить миллионы долларов за посадку.

Этой осенью российская съемочная группа собирается отправиться в тропический регион из Казахстана в сопровождении нескольких богатых бизнесменов. SpaceX предлагает полеты с мыса Канаверал.

В среду панель управления на скафандре Кимбро была заблокирована, и ему пришлось вернуться к воздушному шлюзу, чтобы сбросить его. Затем его система охлаждения зафиксировала временное повышение давления. Инженеры все еще оценивают, что пошло не так.

«Космос – это сложно», – написала Кимбра в Twitter.

———

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от отдела естественнонаучного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх