Дэвид Кэмерон нарушает молчание о давлении в пользу Гринсела

Он сказал, что «имеет мало общего с Лексом Гринсиллом» и встречался с ним только дважды, пока он работал консультантом в номере 10.

Гринсел был лично назначен покойным секретарем кабинета министров Джереми Хейвудом. Пара вместе работала в JP Morgan.

загрузка

Кэмерон сказал, что начал работать с Гринсел в августе 2018 года, более чем через два года после того, как он покинул Даунинг-стрит после поражения на референдуме в Европейском союзе.

Он сказал, что в его обязанности входит предоставление руководству геополитических рекомендаций, помощь в открытии новых предприятий, выступление от имени компании на конференциях и мероприятиях, а также помощь в разработке планов международной экспансии.

Он сказал, что также участвовал в презентациях компании в Австралии, США, Сингапуре, Южной Африке и странах Персидского залива.

Он подтвердил, что он и Гензель встречались с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом в январе 2020 года, после того как г-н Гензель Репортаж о кемпинге троицы под звездами в аравийской пустыне.

Гринсел хотел открыть новый офис в деспотическом королевстве.

Поездка произошла на фоне возобновленного изучения ситуации с соблюдением прав человека в Саудовской Аравии после убийства журналиста Джамаля Хашогги, зарезанного до смерти в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, Турция, в октябре 2018 года.

Кэмерон сказал, что поднимал вопросы прав человека с лидером Саудовской Аравии.

Но оппозиция заявила, что не удовлетворена объяснением Кэмерона и призвала к парламентским слушаниям о крахе Greensel Capital.

«Есть еще много серьезных вопросов, на которые нет ответа», – сказала Рэйчел Ривз, заместитель председателя Лейбористской партии.

«Бывшему премьер-министру необходимо явиться в парламент, чтобы появилась вся информация.

READ  Южно-Китайское море: Соединенные Штаты пересекаются с усилением Пекинских сил опасениями войны | Мир | Новости

«События, произошедшие за последние несколько недель, распространяются по правительству и затрагивают тысячи людей», – сказал Ривз.

Самые популярные в мире

загрузка

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх