Дэвид Теннант играет отравленного российского диссидента Александра Литвиненко – The Hollywood Reporter

Дэвид Теннант сыграет Александра Литвиненко, российского диссидента, убитого в Лондоне в 2006 году, в новой драме от NENT Group и ITV Studios.

Достойный ЛитвиненкоДрама из четырех частей будет показана на каналах NENT Viaplay и ITV и написана Джорджем Каем, соавтором популярной французской драмы на Netflix. люпин.

Литвиненко был бывшим офицером Федеральной службы безопасности России и КГБ, и его смерть в Лондоне в результате отравления полонием вызвала одно из самых сложных и опасных расследований в истории лондонской столичной полиции. Драма расскажет историю офицеров Скотланд-Ярда, которые 10 лет работали, чтобы доказать, кто виноват, после того, как Литвиненко сказал ему с больничной койки, что он был отравлен по прямому приказу Владимира Путина.

В драме также будет рассказана история Марины (ее играет Маргарита Левива. Сатана А также Черный список), Вдова Литвиненко, которая неустанно боролась за то, чтобы убедить британское правительство открыто назвать убийц ее мужа и признать роль российского государства в его убийстве.

«Драма такого масштаба требует поистине исключительного резерва талантов и партнеров – и это именно то, что собрал вместе этот проект», – сказала Филиппа Вальстам, директор по контенту, NENT Group. «Мы надеемся, что Литвиненко Это может дать широкой аудитории более полное представление о том, что произошло, о чудесных человеческих историях, связанных с этим, и о глубоких последствиях, которые мы все еще переживаем более 15 лет спустя ».

Кей добавил: «В конце 2006 года Александр Литвиненко был живым свидетелем его убийства. Он провел свои последние дни, доверяя столичной полиции подробности того, что с ним произошло. Копам и его замечательной вдове Марине Литвиненко понадобилось десять лет, чтобы подтвердите эти утверждения. Их способности Их выносливость, трудолюбие и храбрость – вот что делает эту историю не только важной историей нашего времени, но и привилегией, которую просят написать ».

READ  Познакомьтесь с Месси, российской Puma

От режиссера Джима Филда Смита (уголовноеА также Искатели правды), продюсером драмы выступит Патрик Спенс для ITV Studios (материалы для взрослых), Джозефин Сапата Гинтай для NENT Group, Люси Бедфорд из Tiger Aspect Productions, Кей, Смит и Теннант. Сопродюсер – Ричард Кирбаг для Livedrop Media, а режиссером драмы будет Крис Мэй. Литвиненко ITV Studios будет распространять его на международном уровне.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх