Евразийская экономическая комиссия и Исламская организация по продовольствию и безопасности сотрудничают в целях содействия развитию сельского хозяйства

НУР-СУЛТАН – Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Исламская организация по продовольствию и безопасности (ИОПБ) подписали Меморандум о взаимопонимании по содействию развитию сельского хозяйства и повышению продовольственной безопасности среди стран-членов ИОПБ 22 июля в Москве, сообщает пресс-служба ЕЭК. .

Изображение предоставлено: Eec.eaeunion.org.

В мероприятии приняли участие представители дипломатических миссий стран-членов Европейского экономического сообщества, в том числе Казахстана, Кыргызстана, России, Армении и Беларуси, а также стран-членов Международной организации по продовольственной безопасности, включая Иран, Таджикистан, Тунис, Катар и Кувейт

Меморандум закладывает основу для плодотворного и долгосрочного сотрудничества. Одним из основных направлений нашей совместной работы будет содействие устойчивому развитию сельского хозяйства и сбалансированному развитию индустриализации и рынков сельскохозяйственных и пищевых продуктов. Для нас это очень важно. Мы также планируем сотрудничать в сфере так называемых чувствительных товаров Евразийского экономического союза (ЕАЭС). «Я думаю, что это окажет значительное положительное влияние, в том числе на стабильность цен на продовольственных рынках», – сказал генеральный директор IOFS Ерлан Байдаулет.

Обе стороны стремятся достичь заявленной цели меморандума посредством скоординированной политики и механизмов для регулирования развития сельского хозяйства, повышения конкурентоспособности экспорта сельскохозяйственных продуктов питания, стандартизации стандартов, повышения безопасности пищевых продуктов и развития биотехнологий.

Партнерство между двумя авторитетными международными организациями позволит мобилизовать и приумножить ресурсы, добиться качественного и устойчивого роста в агропромышленном секторе, что приведет к повышению благосостояния и продовольственной безопасности стран-участниц.

Министр промышленности и агропромышленного комплекса Европейского экономического сообщества Артак Камалян подчеркнул, что взаимодействие Комиссии с IOFS расширит обмен актуальной информацией и возможности торгово-экономического сотрудничества между странами ЕАЭС и исламским миром.

Укрепление сотрудничества особенно важно в контексте пандемии коронавируса. По словам Камаляна, вопросы продовольственной безопасности и бесперебойных поставок сельхозпродукции и продуктов питания требуют неотложных решений и совместных усилий.

«Обеспечение продовольственной безопасности – один из основных вопросов в национальных программах развития агропромышленного комплекса стран Евразийского экономического союза, поэтому ему уделяется особое внимание в интеграционной повестке. Считаю, что меморандум подписание сегодня придаст импульс расширению границ международной платформы для обсуждения вопросов сельскохозяйственной политики и обмена опытом, практиками и передовыми технологиями.

Сегодня в IOFS входят 36 государств-членов, в том числе страны ЕЭС, такие как Казахстан и Кыргызстан, и партнеры из ЕЭС, такие как Узбекистан, Иран, Египет и Бангладеш.

Евразийская экономическая комиссия – постоянно действующий руководящий орган ЕАЭС.

READ  Иран присоединяется к Шанхайской организации сотрудничества: Раиси осуждает «односторонность» США

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх