Евреи России передают радость языка и культуры следующему поколению – гр.

Легко почувствовать ностальгию по любимым рассказам из детства. Это актуально и для Натальи Цвибель. Она хорошо помнит былые времена русского «Винни-Пуха». И она хочет передать эту радость новым изучающим русский язык, особенно детям из стран Персидского залива, которые являются еврейскими иммигрантами из бывшего Советского Союза.

«Есть классические книги, переведенные на русский язык, которые стали очень русскими», – сказала она. “[And] Есть книги только на русском языке, и мы дорожим ими. Может быть, потому, что в детстве у нас не было много возможностей, поэтому они стали очень важными ».

Цвибел – исполнительный директор дневной школы Ришон, которая занимается обучением русскому языку и литературе следующего поколения постсоветских евреев. Дневная школа в Ришоне, являющаяся продолжением программы переселения иммигрантов Конгрегации Бет Ам, стала независимой в 2015 году и после нескольких лет встреч в здании синагоги теперь арендует помещение в семейном центре Ошмана в Пало-Альто.

Иврит означает «воскресная школа». Дневная школа Ришона набирает еврейских учеников в возрасте от 2 до 12 – вместе с их родителями (а иногда и бабушками и дедушками) – чтобы проводить по два часа на каждом занятии, изучая русский язык, литературу, искусство, кино и отмечая традиционные праздники. Еврейские праздники.

Учебная программа Ришон Дэй представляет обучение различными способами, включая годичный проект младших школьников и часто короткий фильм (с рассказом на английском языке) об одном из аспектов еврейской истории.

В то время как уроки русского в День Ришон направлены на обучение сленгу – многие русскоязычные родители дома хотят, чтобы их дети говорили на их родном языке, и чтобы их дети могли общаться со своими бабушками и дедушками, которые могут говорить только по-русски, – Цвибел также хочет молодые люди, открывающие для себя часть Магии в русской мысли и литературе, даже остаются с ними на долгое время в зрелом возрасте.

READ  Biden Inauguration 2021: What Jennifer Lopez said in Spanish

«Это семейное дело, которое мы хотели бы передать нашим детям», – сказала она.

Учащиеся школы Ришон Йом узнают о Хануке. (Фото / любезно предоставлено Rishon Day)

Цвибел сказал, что бабушка и дедушка играют важную и любимую роль во многих русскоязычных семьях, поэтому очень приятно, что члены семьи могут понимать друг друга через язык.

Согласно последней переписи населения США, Калифорния занимает второе место в стране по численности русскоязычного населения. Уроженец Киева Шимон Марголин, раввин района Залива, который руководит некоммерческой организацией в Сан-Франциско для русскоязычных евреев, оценивает, что в этом районе проживает от 15 000 до 20 000 русских еврейских семей.

Цвибель сказала, что, хотя многие из ее учеников в детстве свободно говорили по-русски, если бы они не продолжили обучение в подростковом возрасте, они бы его потеряли. «Они могут говорить, – сказала она, – но современные люди не любят усилий». «Они никогда не будут читать литературу на русском».

Из-за пандемии новый учебный год начинается с половинной вместимостью, с двумя уровнями классов: один для детей 6-9 лет, а второй – для детей 9-12 лет. С сентября по апрель запланировано 11 семестров.

Как и другие семьи в Ришон Дэй, Цвибел провела несколько лет в Израиле, прежде чем приехать в Соединенные Штаты, ее дочери было два года, когда она эмигрировала, затем она ходила в русский ясли и детский сад; Она не слышала английского до шести лет. Цвибел сказал, что многие семьи из Израиля предпочитают говорить дома на русском, а не на иврите.

Русский язык, как известно, сложно выучить в любом возрасте. «Грамматика утомительна для всех языков», – сказал Цвибел. «Вы должны очень постараться».

Она благодарит учителей за то, что они вызывают у студентов интерес. «Их работа – делать это весело», – сказала она. «Развлечение должно быть частью учебного процесса».

READ  Netflix начинает первую российскую оригинальную драму «Анна К» - дедлайн

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх