Европа и НАТО построят единство Украины в зоне отчуждения для России

Автор Джон Айриш

ДАВОС, Швейцария (Рейтер) — Опасаясь новой атаки России из Беларуси на Украину, союзники Киева стремятся к укреплению единства и укреплению поддержки на встрече политических и деловых лидеров в Давосе, где отсутствие русских очевидно. .

Всемирный экономический форум (ВЭФ), который на этой неделе вернулся в свое зимнее место на престижном швейцарском горнолыжном курорте, стал площадкой для заключения сделок для московских бизнес-магнатов, но после российского вторжения в Украину гламурные вечеринки и инвестиционные встречи с российскими политиками , руководителей и ученых больше нет.

В отличие от этого, множество ближайших союзников Украины из стран Балтии, Северной Европы и Восточной Европы, а также лидеры ЕС и НАТО присутствуют в преддверии важной встречи в Рамштайне, Германия, в пятницу, на которой должно быть больше заявлений о передовых вооружениях. в Украину.

Россия и Беларусь начали совместные военные учения в понедельник, что вызвало опасения в Киеве и на Западе, что Москва может использовать своего союзника для начала нового наземного наступления на Украине.

«На пути из Литвы в Давос, где меня пригласили выступить. Литва — очень хороший друг Украины, так что вы знаете, что я скажу. #ArmUkraineNow», — написал в Twitter министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис.

Среди лидеров G7 перед собравшимися выступит лишь канцлер Германии Олаф Шульц, на страну которого оказывается давление с целью поставить Украине новейшие танки Leopard.

«Отсутствие крупных держав делает Всемирный экономический форум платформой для средних и малых стран, которые хотят высказаться и быть услышанными в условиях российской агрессии», — сказал европейский дипломат.

Президент России Владимир Путин начал вторжение в Украину 24 февраля прошлого года, назвав его «специальной военной операцией» по «разоружению» и разоружению своего соседа.

READ  Российская поп-звезда Бузова уходит в слезы после странного интервью на ЧЕ-2020 (видео) - RT Sport News

Украина, которая доминировала на последнем крупном заседании Всемирного экономического форума в мае, направила еще одну делегацию высокого уровня. Речь пойдет о размещении блоков для будущей реконструкции.

Его председатель Владимир Зеленский заявил в конце прошлого года после переговоров с Ларри Финком, генеральным директором крупнейшего в мире инвестиционного фонда BlackRock, что компании готовы инвестировать в восстановление Украины и что она разместит свой стенд в Давосе.

«Там будет представлена ​​позиция и перспективы Украины», — сказал Зеленский в декабре.

В Украинском доме, расположенном на главной улице города, представлена ​​выставка, показывающая разрушение города Херсона после того, как украинские войска освободили его от российской оккупации.

Для Всемирного экономического форума, форума, призванного способствовать миру и экономической интеграции, выполнять этот мандат и сохранять нейтралитет, может быть непросто. У нее есть панельная дискуссия, посвященная нанесению следов России, но ни один из ее спикеров не является русским.

(Отчетность Джона Айриша; редактирование Александра Смита)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх