Европейская суперлига: угрожающая реакция правительства приводит к появлению победителей и проигравших – международное право

Чтобы распечатать эту статью, все, что вам нужно, это зарегистрироваться или войти на Mondaq.com.

Вкратце

Режим: Европейская премьер-лига столкнулась с серьезной критикой, когда об этом было объявлено 18 апреля 2021 года. Некоторые правительства в Европе, особенно в Великобритании, даже пригрозили новыми законами, направленными на новую лигу, клубы-члены и игроков.

Результат: После враждебной реакции населения большинство клубов Премьер-лиги заявили, что отказываются от нее. Если бы Великобритания действовала против клубов значительным образом, она могла бы оказаться в суде со стороны некоторых владельцев клубов в соответствии с международным правом. Владельцы только нескольких участвующих клубов могут иметь право действовать в соответствии с международными договорами; Другие владельцы клубов вряд ли будут защищены каким-либо международным договором.

Я с нетерпением жду: Даже в странах и отраслях с низким уровнем риска компаниям благоразумно рассмотреть свои инвестиционные структуры, чтобы обеспечить защиту от политического риска в случае изменения нормативных требований.

Европейская премьер-лига была объявлена ​​18 апреля 2021 года. Сообщалось, что 12 клубов из Англии, Италии и Испании согласились участвовать в эксклюзивной лиге, доступ к которой имеют только члены-учредители и восемь других клубов.

Объявление Премьер-лиги вызвало немедленную критику, в том числе со стороны болельщиков, Европейской футбольной конфедерации («УЕФА»), Футбольной ассоциации, английской премьер-лиги, Испанской лиги, Итальянской футбольной ассоциации и правительств многих европейских стран.

Среди множества заявлений против Премьер-лиги можно было ввести новые законы против него. Премьер-министр Великобритании заявил, что бросит «законодательную бомбу», чтобы остановить Премьер-лигу. Министр культуры Великобритании сказал, что если УЕФА и национальные федерации не смогут действовать, то «мы сделаем это» и «мы положим все на стол, чтобы этого не произошло». Глава комитета по цифровым, культурным, медиа и спорту Палаты общин заявил, что правительство может ограничить выдачу рабочих виз игрокам Премьер-лиги или ввести неожиданный налог на клубы.

READ  Вам нужно как можно скорее посмотреть самый странный научно-фантастический фильм на HBO Max

В течение трех дней после объявления о Премьер-лиге, похоже, отказались.

Защита от политических рисков посредством международных договоров

Когда действия правительства – даже формально добросовестные – наносят вред или вред иностранному инвестору, международное инвестиционное право может обеспечить защиту, а также эффективные средства противодействия государству. Этот свод законов ограничивает правовые способы, с помощью которых действия правительства могут влиять на иностранных инвесторов.

Существует глобальная сеть, состоящая из более чем 3000 международных договоров, обеспечивающих защиту иностранных инвесторов и их инвестиций. Эти договоры обычно принимают форму инвестиционного договора между двумя государствами и обеспечивают широкий спектр мер защиты, включая гарантию справедливого и равноправного обращения, запрет дискриминационных мер и требование компенсации за экспроприацию. Что особенно важно, эти договоры предоставляют инвесторам возможность прибегнуть к международному арбитражу, если государство нарушает эти стандарты и инвесторы имеют право на компенсацию.

Эта правовая система подверглась критике со стороны многих заинтересованных сторон и претерпевает реформы, но подавляющее большинство стран все еще имеют эти инвестиционные договоры.

Хотя кажется, что Премьер-лига больше не существует, возникает интересный случай: если бы правительство ввело неожиданный налог, визовые ограничения и другие меры, только некоторые из затронутых владельцев клубов могли инициировать арбитраж между инвесторами и государством против Соединенное Королевство в соответствии с применимым международным договором. Успех судебного процесса против правительства Великобритании будет полностью зависеть от регулирующих мер, которые в конечном итоге будут приняты, но типы мер, предложенных правительством Великобритании, ранее приводили к предъявлению исков в соответствии с международными договорами.

Этот Приостановка Он не пытается рассмотреть по существу какие-либо потенциальные претензии в настоящих обстоятельствах; Вместо этого это широко разрекламированное мероприятие является точным напоминанием инвесторам о важности структурирования инвестиций в зарубежных странах для защиты от политических рисков.

READ  Четыре сказки о реальных шпионах и шпионах Северо-Востока - от Первой мировой до холодной войны.

Почему только некоторые владельцы клубов имеют такую ​​защиту?

Соединенное Королевство имеет 90 действующих договоров с другими странами. Если вы не заключили инвестиционный договор с определенной страной, защиты не будет. Необходимо определить, кто будет «инвестором» и «национальность» этого инвестора; Для этого мы учли национальность конечных владельцев клуба. Не исключено, что национальность компании-посредника в корпоративной структуре также имеет претензию. Вот подробности:

  • Соединенное Королевство имеет договор как с Объединенными Арабскими Эмиратами, так и с Россией, а это означает, что клубы Премьер-лиги, принадлежащие гражданам этих стран, скорее всего, будут иметь возможность инициировать арбитражное разбирательство по инвестиционному договору против Соединенного Королевства.
  • У Великобритании нет договора с Соединенными Штатами, а это означает, что все меры защиты в инвестиционном соглашении не будут доступны владельцам клубов Премьер-лиги США.

Два основных вывода

  1. Инвестиционные договоры могут быть полезным инструментом для обеспечения дополнительного уровня защиты от политического риска. Инвесторы должны оценить, действительно ли их иностранные инвестиции защищены действующим инвестиционным соглашением.
  2. Если нет инвестиционного договора, обеспечивающего защиту, инвесторы могут пожелать реструктурировать свои инвестиции, чтобы обеспечить их надлежащую защиту. Реструктуризация должна произойти до того, как возникнет спор, но может произойти и после того, как будут сделаны инвестиции.

Содержание этой статьи предназначено для предоставления общего руководства по теме. В ваших обстоятельствах рекомендуется посоветоваться со специалистом.

Популярные статьи по теме: Международное право со всего мира

Байден усиливает санкционное давление на Россию

K2 целостность

15 апреля 2021 года администрация Байдена ввела новые санкции в отношении России в ответ на: (1) ее попытки вмешаться в выборы в США и других странах. (2) Проникновение солнечного ветра. И (3) продолжающаяся оккупация России …

READ  Вы должны прочитать последний манчестерский авторский роман

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх