Европейский суд подтвердил право российских трансгендерных женщин на семейную жизнь

Европейский суд по правам человека одержал победу за право родителей-трансгендеров поддерживать контакты со своими детьми لحقوق Правило 6 июля отказ России посетить ее нарушил ее право на семейную жизнь и свободу от дискриминации.

У женщины, известной в судебных документах как А.М., было двое детей от мужа до их разлуки. После того, как местный суд официально признал ее передачу половым путем, А.М. продолжала регулярно видеться со своими детьми в течение 17 месяцев, пока ее бывший муж не получил постановление суда о прекращении посещения. Бывший муж утверждал, что любой дальнейший контакт с детьми нанесет вред их психическому здоровью, исказит их мораль и восприятие семьи, приведет к издевательствам в школе и нарушит российский закон о “гей-пропаганде”.

Эта искаженная логика знакома в России, где существует неприязнь к ЛГБТ-людям. Это оправдано регулярно На основе защиты детей. Нет никаких оснований для таких утверждений, но вместо этого есть достаточно доказательств того, что законы о “гей-пропаганде” вредят детям.

Европейский суд установил, что решение об ограничении контактов А.М. со своими детьми было принято «при отсутствии какого-либо очевидного вреда для детей» и не было основано на «сбалансированной и разумной оценке».

Суд прав. К AM относились иначе, чем к другим родителям, потому что она трансгендерна. “[T]Неизбежный вывод заключается в том, что ее гендерная идентичность всегда была в центре обсуждений в отношении нее и была вездесущей на всех этапах судебного разбирательства », – отметил Европейский суд. Ограничение контактов А.М. со своими детьми из-за ее гендерной идентичности было дискриминацией. легко и просто.

Однако вызывает разочарование то, что Европейский суд отказался рассматривать иски А.М. в отношении права ее детей на семейную жизнь, утверждая, что это может сделать только родитель-опекун. Правительство России не возражало против того, чтобы А.М. выдвинул эти обвинения. Исключив их по техническим причинам, суд фактически не принял во внимание права детей и не предпринял никаких усилий для выяснения их мнения.

READ  NI назвал три основных провала американской разведки в Карабахе

Европейский суд может сделать больше для защиты прав детей, интересы которых могут противоречить интересам их родителей-опекунов. Но ее анализ родительских прав, поставленных на карту, точен и в данном случае является подходящим поводом для празднования.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх