Европе не хватало российской энергии, и теперь ей нужно тратить большие

Сенатор США Крис Мерфи во вторник раскритиковал чрезмерную зависимость Европы от российских энергоносителей, заявив, что это дорого обходится, и призвав регион начать вкладывать значительные средства в альтернативные поставки.

«Какая ошибка для Европы — быть спаянным с Россией, когда дело касается энергетики», — сказал демократ Мерфи корреспонденту CNBC Хэдли Гэмблу на Варшавском форуме по безопасности в Польше.

«Сейчас мы видим цену этой ошибки, так что давайте наверстаем упущенное», — сказал он.

Европа находится в авангарде эскалации глобального энергетического кризиса, вызванного ничем не спровоцированным вторжением России в Украину.

Некогда крупный импортер российских энергоресурсов — ранее зависимый от государства До 45% потребности в природном газе В настоящее время регион сталкивается с сокращением поставок и ростом цен в результате санкций против Кремля.

время, которое вы проводите

Мерфи сказал, что Соединенные Штаты предприняли важные шаги в повышении энергетической безопасности, и призвал Европу сделать то же самое.

«Это момент для Европы, чтобы потратить немного денег», — сказал он. «Я знаю, что это трудно сделать, когда вы сейчас имеете дело с таким экономическим давлением. Но сейчас подходящий момент, чтобы потратить деньги на ядерную энергию, возобновляемые источники энергии и подключение к нероссийским трубопроводам».

Он высоко оценил Закон США о снижении инфляции, подписанный президентом Джо Байденом в августе, который включает ряд положений, направленных на ускорение перехода страны к экологически чистой энергии.

Мерфи сказал, что эти меры гарантируют, что Соединенные Штаты больше не будут полагаться на «русских, саудовцев или любого другого диктатора» в будущих поставках энергоресурсов.

Он добавил, что Соединенные Штаты могут быть готовы оказать финансовую поддержку Европе в энергетическом переходе, заявив, что это в интересах демократических стран.

«Я надеюсь, что американцы выделят немного денег, чтобы помочь Европе», — сказал он. «Это момент, чтобы сделать некоторые инвестиции, которые окупятся в долгосрочной перспективе».

READ  Посол США в России призвал Москву не закрывать свое посольство

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх