Евросоюз заморозил российские активы на 17 млрд евро: официально — глобально

Комиссар юстиции Европейского союза Дидье Рейндерс заявил в интервью, опубликованном в субботу, что Европейский союз заморозил российские активы на сумму около 17 миллиардов евро (16,9 миллиарда долларов) после вторжения Москвы в Украину.

Эта цифра выше примерно 13,8 млрд евро «от олигархии и других организаций», о которых Рейндерс объявил в июле, что Европейский Союз заморозил, в основном в пяти странах.

«На данный момент заморожены активы 90 человек, более 17 миллиардов евро в семи государствах-членах, в том числе 2,2 миллиарда евро в Германии», — сказал он немецкой медиа-группе Funke, в том числе ежедневной газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

Украинские официальные лица призвали использовать активы для восстановления своей страны после войны.

«Если это криминальные деньги, конфискованные Евросоюзом, они могут быть переведены в компенсационный фонд для Украины», — сказал Рейндерс в интервью.

Он добавил, что «этой суммы далеко недостаточно для финансирования реконструкции».

Россия объявляет об окончании мобилизации в пользу Украины

Рейндерс отметил, что западные санкции также привели к «заморозке на 300 миллиардов евро» валютных резервов Центрального банка России по всему миру, заявив, что это может быть использовано в качестве залога.

«На мой взгляд, можно хотя бы сохранить эти 300 миллиардов евро в качестве гарантии до тех пор, пока Россия добровольно не примет участие в восстановлении Украины», — сказал он.

С момента аннексии Крыма Россией в 2014 году 1236 человек, включая президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова, а также олигархов, включая Романа Абрамовича, подверглись замораживанию активов и запрету ЕС.

READ  Coinbase to suspend XRP trading after SEC lawsuit against Ripple

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх