Евросоюз нацелился на российское золото в очередном пакете санкций: комиссар – мир

Комиссар Европейского союза заявил в пятницу, что Европейский союз нацелится на экспорт российского золота в следующем пакете санкций и попытается «закрыть пути выхода» для тех, кто обходит его предыдущие пакеты.

На сегодняшний день Европейский союз одобрил шесть пакетов санкций против России.

Последнее решение, принятое в июне, наложило запрет на импорт большей части российской нефти.

ЕС заморозил российские активы на $13,8 млрд

Марош Сивкович, вице-президент Европейской комиссии, заявил в Праге, что ЕС рассмотрит «способы введения режима санкций в отношении золота, важного товара для экспорта из России».

«Как только мы достигнем соглашения на уровне государств-членов, мы опубликуем его», — сказал он перед неформальной встречей министров по делам ЕС, созванной Чехией, председательствующей в блоке 27 стран.

Этот шаг последовал за запретом на экспорт золота из России, согласованным ведущими промышленно развитыми странами на встрече Большой семерки в конце июня.

Присутствующая на встрече в Праге вице-премьер-министр Украины Ольга Стефаничина призвала Евросоюз принять в четверг новый пакет санкций.

«Пока ничто не заставляет Россию чувствовать себя ответственной за свои преступления», — сказала она журналистам.

«Мы надеемся, что следующий, седьмой пакет санкций будет иметь сильный ограничительный потенциал и будет принят без дальнейших проволочек и в кратчайшие сроки», — сказала Стефанишина.

Шефкович добавил, что Евросоюз также будет стремиться «закрыть все пути выхода для тех, кто хочет обойти санкции».

«Конечно, это очень сложный механизм, поэтому нам нужно не только настраивать, но и проверять, контролировать и закрывать места, которые бы как-то создавали площадки для выхода», — сказал он.

Он отбросил любые мысли о переутомлении среди членов ЕС, чтобы помочь Украине, на которую Россия вторглась 24 февраля.

READ  Поток российского газа по газопроводу Ямал-Европа в Германию снова остановился

«Я никогда не видел такого единства и столь мощных усилий, проявляемых всеми государствами-членами для поиска всех возможных резервов, говорим ли мы о финансовой помощи или поставках оружия», — сказал Шефкович.

«Хотя это действительно сложно, мы будем продолжать, потому что украинцы, которые борются за свою свободу, находятся в самой сложной ситуации», — добавил он.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх