Евросоюз призывает ограничить выдачу виз гражданам России

Глава иммиграционной службы Европейского союза в пятницу призвал 27 стран ЕС принять жесткие меры по выдаче виз гражданам России на фоне растущей обеспокоенности по поводу безопасности в связи с ядерными угрозами президента России Владимира Путина и аннексией им части Украины.

Это явная эскалация, которая также означает эскалацию угрозы безопасности в отношении Европейского Союза, заявила комиссар иммиграционной службы Илва Йоханссон.

Она призвала страны ЕС ввести более строгие ограничения для граждан России и отказывать в документах всем, кто может представлять угрозу.

Более 194 000 граждан России бежали в соседние Грузию, Казахстан и Финляндию, часто на машине, велосипеде или пешком, после того как Путин объявил на прошлой неделе о частичной мобилизации резервистов для усиления своих сил на Украине. В России подавляющее большинство мужчин в возрасте до 65 лет числятся резервистами.

Йоханссон заявила, что власти ЕС должны запретить владельцам краткосрочных виз из России продлевать их в Европе. Она заявила журналистам, что если россиянин намерен находиться в Евросоюзе дольше 90 дней, ему не следует получать визу.

Йоханссон также заявил, что россиянам, бежавшим из страны, нельзя разрешать подавать документы на получение визы за границей.

Она сказала, что они должны сделать это из своей родной страны, России, но подчеркнула, что им должен быть разрешен въезд по гуманитарным соображениям или другим исключительным обстоятельствам.

Йоханссон также призвала страны пересмотреть вопрос о том, действительно ли им следует выдавать действительные визы. По ее словам, ни одна из мер, рекомендованных Европейской комиссией, исполнительной властью ЕС, не помешает гражданам России обращаться за убежищем в Европе.

READ  Omicron сбивает рост в Великобритании и еврозоне до 11-месячного минимума; De La Rue, производитель банкнот, предупреждает о прибылях - Business Live | Бизнес

Право на получение краткосрочной визы в Европейский Союз не является фундаментальным правом. Это привилегия. Йоханссон сказала, что право подать заявление на получение убежища является одним из основных прав.

(Название и изображение для этого отчета могли быть переработаны только персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из общего канала.)

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх