Египет подтверждает потерю золотого города, найденного в Луксоре во время миссии царя Тутанхамона.

Он был назван самой большой археологической находкой со времен гробницы Тутанхамона столетия назад.

В четверг Египет объявил об открытии «потерянного золотого города» в провинции Луксор на юге страны.

Семимесячная раскопочная миссия, возглавляемая бывшим руководителем египетских древностей Захи Хавассом, позволила обнаружить «несколько регионов или районов», возраст которых насчитывает почти 3000 лет.

Согласно сообщениям, первоначальная миссия заключалась в том, чтобы найти место упокоения Тутанхамона, но вместо этого археологическая группа нашла части целого города.

В заявлении министерства древностей Египта говорится: «Раскопки начались в сентябре 2020 года, и в течение нескольких недель, к удивлению команды, во всех направлениях начали появляться образования из сырцового кирпича».

«Они обнаружили хорошо сохранившийся крупный город с почти целыми стенами и комнатами, полными повседневных инструментов».

Огромные даты найдены для фараона Аменхотепа III

мне Национальная географияИ Это место восходит к эпохе Восемнадцатой династии фараона Аменхотепа III, правившего между 1386 и 1353 годами до нашей эры. Это открытие произвело впечатление на исследователей и экспертов по всему миру, которые говорят, что древности являются «крупнейшим административным и промышленным поселением в эпоху Египетской империи на Западном берегу Луксора».

В этом нет никаких сомнений; Салима Икрам, археолог, возглавляющая отдел египтологии в Американском университете в Каире, сказала, что это действительно выдающееся открытие. Национальная география.

«Это очень быстрый снимок во времени – египетская версия Помпеи».

Некоторые из наиболее заметных частей южной части города включают пекарню, печи и хранилище глиняной посуды, в то время как северная часть, которая все еще находится в основном под песком, включает как административные, так и жилые районы.

«Обнаружение затерянного города не только даст нам редкий взгляд на жизнь древних египтян в то время, когда империя была на пике своего богатства, но также поможет нам пролить свет на одну из величайших загадок в истории: почему это произошло Эхнатон и Нефертити решили переехать в Амарну », – сказала Бетси Брайан, профессор египтологии Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. ABC News.

READ  Обнаружение массового взлома телефонов во всем мире, нацеленного на журналистов и политиков.

Взгляд на древнеегипетскую обычную жизнь

Археолог доктор Крейг Паркер из Сиднейского университета сказал, что открытие было «возможно более важным», чем гробница Тутанхамона в 1922 году.

«Это понимание всего спектра египетского общества, а не только элит», – сказал доктор Паркер в интервью телеканалу ABC Network в пятницу.

«Это взгляд на жилую и домашнюю жизнь, по-видимому, в широком диапазоне египетского общества. Это во многом истинное понимание конкретного времени в истории Египта».

Важное время в истории Нового Царства. Скорее всего, это будет очень важный археологический объект, который вызывает широкий спектр интересных вопросов и исследований в административной, политической, религиозной и повседневной жизни ».

Доктор Паркер сказал, что он считает, что такое открытие в Египте доказывает, что мы в археологии «едва коснулись поверхности» и что это открытие окажет «положительное влияние» на туристическую индустрию в Египте в условиях эпидемии.

«Положительный эффект замечательный, – сказал доктор Паркер.

Египту нужна такая реклама в рамках восстановления своей туристической индустрии, особенно после коронавируса, но особенно после десятилетия беспорядков.

«Это часть целого ряда объявлений, которые мы видели, и я думаю, что мы увидим их в ближайшие месяцы, чтобы мир снова воодушевился и оживился тем, что древний Египет может нам предложить».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх