Епископы США пролили свет на Кыргызстан в группе «Пепельная среда»

Подкомитет USCCB по церковной помощи в Центральной и Восточной Европе фокусирует свою группу «Пепельная среда» на обеспечении надежды церкви в Кыргызстане, поскольку работа по восстановлению религиозной жизни и социальной активности продолжается после многих лет антирелигиозных преследований при советской власти.

Автор сценария «Новости Ватикана».

Подкомитет Конференции американских епископов по вопросам помощи церкви в Центральной и Восточной Европе уделяет особое внимание католической общине Кыргызстана в своей коллективной кампании, запланированной на среду, 17 февраля 2021 года.

В понедельник епископы заявили, что Кыргызстан «часто сравнивают со Швейцарией за ее красоту и с Сибирью за ее историю как советский ГУЛАГ». Католическая церковь была возрождена в стране непреднамеренно, когда она использовалась в качестве тюрьмы для этнических поляков и немцев, депортированных из западной России за отказ отречься от своей веры во время коммунистического режима.

Епископы отметили, что после распада Советского Союза в 1991 году страны Центральной и Восточной Европы «работали над восстановлением своей религиозной жизни, а также государственных структур, социальной защиты и экономики». Более того, католики этого региона, которые десятилетиями подвергались антирелигиозным преследованиям при советской власти, остро нуждаются.

Епископы ясно дали понять, что группа для Центральной и Восточной Европы будет поддерживать «семинарии, молодежное служение, программы социального обслуживания, пастырские центры, а также строительство и ремонт церквей в 28 странах, которые ранее находились под коммунистическим контролем».

Церковь, полная рвения

Епископ Джеффри М. Монфортон, председатель подкомитета USCCB по содействию церкви в Центральной и Восточной Европе: «Во время моего визита в Кыргызстан в 2019 году»: «Я был тронут и смущен энтузиазмом людей, в том числе молодежи, которые заполнили церкви. ”

READ  Украина заявила, что Россия взломала портал документов и установила вредоносные файлы

Он продолжил: «Одним из самых влиятельных событий в моем служении было конфирмация пожилой женщины в доме престарелых. Она крестилась, когда была ребенком, но ее родители боялись подтвердить это. В течение многих лет она помолились за причастие, и она увидела в моем визите ответ на ее молитвы ».

Епископ Монфортон призвал поддержать кампанию по сбору пожертвований, объяснив, что щедрость верующих «повлияет на жизнь многих людей в Центральной и Восточной Европе».

Помощь нуждающимся церквям

В 2020 году Подкомитет USCCB по помощи церкви в Центральной и Восточной Европе выделил 6,1 миллиона долларов на финансирование 323 проектов в 25 странах.

Для группы «Пепельная среда» верующим, которые не могут лично присутствовать на мессе, рекомендуется обращаться в свои местные приходы, чтобы предложить варианты, поскольку многие из них поддерживают онлайн / электронные пожертвования. Некоторые приходы также выбрали другие даты проведения кампании, чтобы не мешать местной деятельности.

Более подробную информацию о кампании по сбору пожертвований можно найти на веб-сайте Конференции епископов США.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх