Если безопасно, брось в Токио. Мы, жители Тихого океана, не хотим, чтобы Япония использовала ядерные сточные воды | Фиджи

Ранее в этом месяце Правительство Японии объявило о планах по очистке одного миллиона тонн радиоактивных сточных вод. Накопился после ядерной катастрофы на Фукусима-дайити 2011 года в Тихом океане.

Для народов Тихоокеанского региона, которые несут непропорционально высокую человеческую цену ядерной деятельности в нашем регионе, это еще один акт катастрофического и необратимого трансграничного ущерба, на который наш регион не согласился.

В то время как план Японии состоит в том, чтобы сначала разбавить воду и слить ее в течение примерно 30 лет, японское правительство сделало все возможное, чтобы убедить широкую общественность в безопасности очищенной воды. Благодаря использованию зеленых амулетов При поддержке американских ученых народы Тихого океана еще раз называют его тем, чем он является: несправедливыми действиями.

«Нам нужно напомнить Япония И другие ядерные государства в лозунге нашего безъядерного и независимого движения в Тихом океане: если это безопасно, брось его в Токио, испытай в Париже, спаси в Вашингтоне, но держи тихоокеанский регион свободным от ядерного оружия » Мутарилвоа Хильда Линни сказала, что Вануату – государственная женщина и ветеран-активистка движения за независимость от ядерного оружия в Тихом океане (NFIP) после заявления Японии: «Мы, народы океана, должны встать и защитить их».

Многие жители Тихого океана пережили ядерный ущерб, поскольку радиационное воздействие продолжается на окружающую среду, в то время как выжившие и их потомки продолжают страдать от ужасных заболеваний, таких как лимфома, щитовидная железа и проблемы репродуктивного здоровья.

После бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в 1945 году было проведено 315 ядерных испытаний на Маршалловых островах, в Австралии, Кирибати и Маэ-Ной. Все ядерные государства в то время описывали их как научно обоснованные и безопасные.

Действительно, Япония и страны Тихого океана разделяют шок от ядерных испытаний. Однако с тех пор японское правительство с энтузиазмом восприняло атомную энергетику.

Можно подумать, что предложение Японии о сбросе ядерных отходов в Тихий океан – это что-то новое, но в истории есть прецеденты. Эта почти подозрительная практика была универсальным стандартом в прошлом для таких ядерных держав, как Япония, Америка и Европа. Все достигло апогея в 1979 году, когда Секретное предложение Японии о захоронении ядерных отходов было обнаружено в соседней Северной Мариане. Япония сильно недооценила общий гнев политических лидеров, неправительственных групп и массовых активистов из Северных Марианских островов, Микронезии и Тихого океана.

В Хиросиме, Япония, в 1980 году, перед Всемирной конференцией против атомных и водородных бомб, активист из северной части Тихого океана Палау незабываемо спросил японскую общественность: «Смогут ли японцы превратиться из ядерных жертв в ядерных атакующих?» ; “Вы бы бросили свой мусор на задние дворы других людей?” «Неужели вы действительно собираетесь выбросить в Тихий океан опасные ядерные отходы, которые нанесут вред не только нам, но и нашим детям и будущим поколениям?» Эти вопросы потрясли совесть японского гражданского общества, и вскоре узы солидарности были скованы.

Но эти вопросы остаются актуальными даже сегодня, когда Япония снова готовится сбросить ядерные отходы в Тихий океан.

Народы Тихоокеанского региона на всех уровнях протестуют против этого шага. Г-жа Мег Тейлор сделала заявление от имени Форума тихоокеанских островов, главного регионального органа, и призвала Японию отложить выписки до проведения консультаций и независимого обзора.

Мы, молодые активисты из этого региона, обеспокоены потенциальным ущербом, который это нанесет здоровью нашего окружения, которое является экономическим, духовным и культурным центром тихоокеанских стран.

Правительство Японии намерено начать утилизацию ядерных сточных вод в течение двух лет. Мы просим их задуматься о нашем общем ядерном наследии и прислушаться к своим тихоокеанским соседям. Мы громко и ясно говорим: наш океан – не ваша мусорная земля.

Джой Тао – активистка Тихоокеанской сети глобализации (PANG). Он специализируется на СМИ и коммуникациях в Тихоокеанском регионе.

Талли Люсия Менджоне – активистка Ёнгсулвара и аспирант Австралийского национального университета.

READ  Мальчик, 10 лет, выбросился из окна после «жестокой» травмы.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх