Если вы не думали о коронавирусе у животных, вам следует

Некоторые исследовательские группы сосредоточены на рецепторе ACE2, белке, обнаруженном на поверхности многих видов клеток. Колючие шишки позволяют коронавирусу связываться с этими рецепторами, как ключ в замке, и проникать в клетки.

в 2020 году, Сравнение группы ученых Рецепторы фермента, превращающего ангиотензин II, для сотен позвоночных, в основном млекопитающих, с рецепторами для людей, чтобы определить, какие виды вирус может заразить. (Рецепторы ACE2 птиц, рептилий, рыб и амфибий не настолько похожи, чтобы вызывать беспокойство.)

«До сих пор перспективы были очень хорошими», — сказал в электронном письме Харрис А. Левин, биолог из Калифорнийского университета в Дэвисе и автор исследования. Ученые предположили, например, что белохвостые олени очень восприимчивы к инфекции.

Но некоторые прогнозы оказались совершенно неверными: в статье выращенная на ферме норка была определена как «очень низкий» тип беспокойства, а затем в апреле 2020 года вирус Бегство через норковые фермы.

Фактически, ACE2 дает представление о восприимчивости к инфекции. «Вирусная инфекция и иммунитет гораздо сложнее, чем просто прикрепление вируса к клетке», — сказала в электронном письме вирусолог Университета Тафтса Кейтлин Сватски.

Из почти 6000 видов млекопитающих в мире ученые секвенировали рецепторы ACE2 только для нескольких сотен из них, создав необъективный набор данных. Эти последовательности видов включают модельные организмы, используемые в экспериментах, виды, переносящие другие болезни, обитателей харизматических зоопарков и не обязательно животных, с которыми люди чаще всего сталкиваются.

«Если пандемия возникнет из-за белки, мы будем такие: «О Боже, что с нами не так?» «Мы даже не измерили базовую биологию белки», — сказал доктор Хан.

READ  A new species called "sea dragon" was discovered in prehistoric times in the English Channel

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх